statistic
Январь 12, 2018 Общество

В Душанбе открыт первый «Центр туристической информации»

В честь  Года развития туризма и народных ремесел в Комитете по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан открылся первый «Центр туристической информации».

Церемония открытия центра состоялась в Душанбе 11 января. Центр оснащён современным оборудованием, плазменными телевизорами, планшетами, ноутбуками и другими видами информационно-коммуникационного оборудования.

Заместитель начальника управления по развитию туризма Комитета по развитию туризма при Правительстве РТ Фаридун Мирзоев назвал основной целью открытия центра — предоставление достоверной информации иностранным туристам и гостям, а также презентация национальной культуры и истории Таджикистана. Для своевременной выдачи информации в сфере туризма, центр подключён к Интернету.

Напоминаем, что 2018-й год объявлен Лидером нации уважаемым Эмомали Рахмоном Годом развития туризма и народных ремесел, поскольку  именно туризм считается одной из самых прибыльных сфер и  путей занятости трудоспособного населения, развития других сфер сервиса и производства.