statistic
Январь 05, 2018 Новости компаний

«МегаФон Таджикистан» подвел итоги новогодней ночи

«МегаФон Таджикистан» подвел итоги работы в Новогодние праздники.

Мобильный интернет пользуется популярностью больше всего. В последний день старого и первый день нового года в 3 раза возросло использование мобильного Интернета по сравнению с теми же днями в 2016-2017 году. За эти два дня клиенты скачали около 80 тысячи гигабайт, что соответствует 10 млн песен «В лесу родилась Елочка», загруженных из интернета. А объем скачанных данных в сетях 4G, увеличилось в 4,5 раза больше прошлого года.
Количество SMS, отправленных 31 декабря, год выросло. В этот раз абоненты написали 1,2 миллиона сообщений, что на 11 % больше, чем в аналогичный период прошлого года.
«Статистика новогодних праздников подтверждает общую тенденцию роста популярности мобильного доступа в глобальную сеть, — комментирует Джамшед БОБОАЛИЕВ, Исполняющий обязанности Коммерческого директора. — Мобильный интернет и в Новогоднюю ночь для многих продолжил оставаться востребованным способом связи. Для поздравления своих близких и друзей все чаще абоненты отдают предпочтения социальным сетям».
«В праздники клиенты МегаФон Таджикистан не ограничивали себя в общении. Недоступность услуг сотовой связи в новогоднюю ночь, связанная с повышенными нагрузками, уходит в прошлое. Каждый год мы наращиваем производительность сети, повышаем ее надежность. Праздничные дни — отличная возможность проверить нашу сеть на устойчивость к высоким нагрузкам. И эту проверку проводят непосредственно наши клиенты. В условиях повышенной нагрузки, мы показали прекрасный результат. И это результат работы замечательной команды МегаФон Таджикистан — отметил Павел БЕЛЕСОВ, Директор по инфраструктуре МегаФон Таджикистан.
Несмотря на то, что наши клиенты в новогоднюю ночь и в другие праздники могут без перебоев общаться и пользоваться разными услугами связи, в это время компания с особым вниманием относится к работе сети. На все праздничные дни назначаются дежурные, которые отвечают за работу мобильной связи. В Новогоднюю ночь в центре поддержки клиентов в три раза было увеличено число сотрудников.