statistic
Декабрь 28, 2017 Столица

Рустам Эмомали открыл реконструированный железнодорожный мост

Председатель города Душанбе Рустам Эмомали ознакомился накануне с ходом реконструкции ряда дорожно-коммуникационных сооружений в столице и открыл реконструированный железнодорожный мост.

Как сообщает пресс-служба столичной мэрии, с участием Рустама Эмомали состоялось официальное открытие после ремонта и реконструкции железнодорожного моста на пересечении проспекта Саъди Шерози.

Отмечается, что на реконструкцию данного железнодорожного моста, которая осуществлена ООО «Лоихаинвест» и ООО «Зебосоз», было израсходовано 3,2 млн. сомони.

Также мэр города Рустам Эмомали положил начало реконструкции железнодорожного моста, расположенного в районе столичного Наврузгох на реке Душанбинка.

Было отмечено, что данный мост был возведен в 1929 году, и за весь период подвергался реконструкции всего лишь один раз – в 1978 году. В настоящее время мост нуждается в полном ремонте.

На месте председатель города ознакомился с проектами по строительству новых городских улиц, которые, как считается, разгрузят движения автотранспорта в столице.

Проекты предусматривают строительство обходной дороги «Западные ворота Душанбе – махалля Чортут», протяженностью 7,3 километра, которая соединит запад города через Национальный парк Таджикистана со столичным микрорайоном «Политехникум». Ширина этой восьмиполосной дороги по проекту составляет от 53 до 60 метров.

Другая новая дорога, протяжённостью 1 километр и шириной 25 метра, соединит столичный «Наврузгох» с площадью Победы, где установлен танк ИС-2 времен ВОВ.

Еще одна новая дорога, протяженностью почти 1 километр, соединит улицу Сохили с улицей Ганджави и будет возведена от моста через реку Душанбинка в районе ГЖК «Шарки Озод» до Молодежного озера. Ширина данной улицы составит 65 метра.