statistic
Декабрь 26, 2017 Новости компаний

«МегаФон Таджикистан» подарил таджикским читателям «Поэтический букет»

Более ста гостей стали участниками презентации книги «Поэтический букет», прошедшей в минувшую субботу в Российском центре науки и культуры в Душанбе. Сборник стихов Сергея Есенина, переведенных на таджикский язык, выпущен литературным фондом Айни при поддержке компании «МегаФон Таджикистан» и посольства РФ в Таджикистане. 

Презентация книги собрала представителей Академии наук, Министерства культуры и Союза писателей Республики Таджикистан, творческую интеллигенцию и СМИ столицы. Гости смогли окунуться в атмосферу поэзии и даже представить себя в роли современника Сергея Есенина, сфотографировавшись на память в «ретро-фотозоне», организованной «МегаФоном». Но «главными героями» вечера стали, конечно, стихи.

Помня о том, что Есенин заслужил репутацию «поэта-хулигана», организаторы вечера тоже решили устроить смелый перформанс: несколько стихотворений прозвучали под рок-композиции от группы BAD. Было представлено и другое видение – свои любимые стихи Есенина прочитали известный поэт, прозаик и драматург Тимур ЗУЛЬФИКАРОВ, а также Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Республике Таджикистан Игорь ЛЯКИН-ФРОЛОВ выступил с приветственным словом прочитав стихи С. Есенина.

«Стихи Есенина музыкальны и проникновенны, они до сих пор вдохновляют поэтов и музыкантов. И я счастлив, что благодаря нашей поддержке они звучат на таджикском языке, получают продолжение в новой, необычной форме. Ведь с диалога культур начинается настоящая дружба между народами», – говорит исполнительный директор компании «МегаФон Таджикистан» Анатолий ИЗЮМНИКОВ.