statistic
Декабрь 22, 2017 Новости компаний

Развитие сети «МегаФонТаджикистан»начинается с надежной связи

«МегаФонТаджикистан» завершил очередной этап масштабных технических работ по повышению качества и надежности связи в Согдийской области. В 2017 году оператор расширил зону уверенного приема и увеличил скорость мобильного интернета в 13 районах Согда.

 Одним из крупных проектов уходящего года стала модернизация сети «МегаФон Таджикистан». Теперь все уровни сети (2G, 3G и 4G) работают на оборудовании от одного производителя, что обеспечивает более быструю и эффективную работу мобильных устройств любых типов при их переходе между сетями разных поколений. Зона надежного приема сигнала базовых станций увеличена на 30%, что позитивно повлияло на качество всех услуг, в том числе мобильного интернета.

Кроме того, оператор провел плановые работы по расширению территории действия сети и улучшению качества услуг в 13 районах Согдийской области. Этот проект реализован в джамоатах Пенджикент, Айни, Шахристан, Истаравшан, Зафарабад, Деваштич, Спитамен, Джаббор Расулов, Бободжан Гафуров, Канибадам, Исфара, Ашт и Матча. Свыше 300 000 жителей джамоатов Могиён, Суджина,Ёри Пенджикентского района, Пулотон,Хамробоев Канибадамского района, Чорку, Ворух, Навгилем Исфаринского района, Оббурдон и Палдорак Матчинского района, Сомгар, Ёва, Хистеварз, Унджи Бободжан Гафуровского района, Гули сурх Истаравшанского района, а также посёлкаЗарнисор города Гулистан получили возможность пользоваться высокоскоростным мобильным интернетом со скоростью до 42 мб/с.

«Новый слоган нашей компании – «МегаФон. Начинается с тебя». Но на самом деле мы уже много лет внимательно изучаем все обращения клиентов. Даже технические работы начинаются с наших абонентов, с их пожеланий. Теперь средняя скорость передачи данных в нашей сети 3G составляет порядка от 10 до 20 Мбит/с, а в зоне уверенного приема сети «МегаФон» проживает более 95% населения области. Наши абоненты могут быть уверены, что в поездках по региону они всегда будут на связи с родными и близкими», – отметил руководитель регионального управления компании «МегаФон Таджикистан» по Согдийской области Далер НАИМОВ.