statistic
Декабрь 20, 2017 Новости компаний

Киберспорт в Таджикистане развивается при поддержке «МегаФон Таджикистан»

Спорт быстро покоряет в Таджикистане и виртуальную реальность. По данным клуба «Радной», который выступил одним из организаторов чемпионата, в DOTA-2 и FIFA в республике играют порядка 6 000 кибер-спортсменов. Почти все они приняли участие в отборочных играх по этим двум дисциплинам.

20 сильнейших кибер-спортсменов собрались на финале, проходившем во Дворце молодежи Душанбе. Следить за их игрой зрители могли на больших экранах, установленных в зале. В командном зачете лучшими стали KeepersofAbyss. Второе место досталось команде Nakazat. В персональных поединках финал по FIFA выиграл ФирузИбрагимов, а в дисциплине Dota2 первое место занял Анвар Inviktus Нуралиев. Все победители получили денежные призы из фонда, предоставленного партнером Первого чемпионата по киберспорту – компанией «МегаФон».

«Современные технологии все более популярны у жителей Таджикистана, даже спортивные соревнования сейчас начали проходить онлайн. Естественно, что «МегаФон» как оператор, поддерживающий самые интересные инновации, принял участие в организации и проведении первого в истории страны чемпионата по киберспорту. Уверен, со временем этот вид соревнованийстанет не менее популярен, чем шахматы, а чемпионов будут знать так же хорошо, как лучших представителей традиционных видов спорта», – отметил исполнительный директор компании «МегаФон Таджикистан» Анатолий ИЗЮМНИКОВ.