statistic
Декабрь 19, 2017 Столица

Президент открыл новый детский садик в Душанбе

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и председатель города Душанбе Рустам Эмомали сегодня, 19 декабря в районе Сино города Душанбе приняли участие в церемонии открытия детского садика №68 для 160 детей.

Как сообщает пресс-служба главы государства, на строительство 2-этажного здания детского сада с другими вспомогательными объектами было израсходовано 8 млн. сомони

Также сегодня, Эмомали Рахмон и Рустам Эмомали приняли участие в церемонии открытия дополнительных объектов – учебных классов, столовой, актового зала и современного спортзала на территории столичной общеобразовательной школы №44.

Общая стоимость строительных работ и оснащения составила свыше 8 млн. сомони. Президент высоко оценил труд строителей и назвал новые объекты достойным подарком учителям и учащимся школы в преддверии Нового года.

В свободной и откровенной беседе с преподавателями школы, Эмомали Рахмон призвал их использовать предоставленные им условия для улучшения учебно-воспитательной работы с детьми.

Было отмечено, что в настоящее время в городе Душанбе строятся 15 новых общеобразовательных школ, которые будут сданы в эксплуатацию в 2018 году.