statistic
Декабрь 14, 2017 Правопорядок происшествия

В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан

Сотрудники Главного управления противопожарной службы МВД Таджикистана в ходе рейда выявили несколько фактов нарушений правил пожарной безопасности и чрезмерного использования электроэнергии.

Как отмечается в сообщении, опубликованном на официальном сайте министерства внутренних дел республики, рейды проводятся с другими ответственными структурам.

Так, в ходе проверки лепешечной частного предпринимателя, расположенной на улице Яккачинар города Душанбе, было установлено, что хозяин лепешечной, вместо угля для выпечки лепешек использует мощные электрические спирали.

Такую же картину участники рейда выявили в лепешечных расположенных на столичных улицах Джоми района Сино и Сахбо района Исмоили Сомони.

Баня, расположенная по улице Абай, также топилась за счет электричества, вместо рекомендуемого угля, что приводит к использованию большого объема электроэнергии.

Подобное участники совместного рейда выявили в банях и саунах, по улицам Гипрозем и Фирдавси. Нарушения правил пожарной безопасности, и чрезмерное использование электроэнергии были выявлены в ходе проверки ресторана «Сапеда».

По указанным фактам составлены административные протоколы, приняты решения о временном закрытии объектов до устранения нарушений.