statistic
Декабрь 12, 2017 Политика

Назначен новый начальник столичной милиции

Президент Таджикистана встретился сегодня с группой лиц, назначенных на ответственные должности в судебной системе и органов внутренних дел республики.

Как сообщает пресс-служба главы государства, указами президента назначены председатели судов Горно-Бадахшанской автономной области, ряда городов и районов ГБАО, Хатлонской и Согдийской областей, городов и районов республиканского подчинения.

Также сменены руководители управлений внутренних дел ГБАО, Согдийской области, города Душанбе и других подразделений и структур органов внутренних дел.

Эмомали Рахмон направил предложения в Маджлиси мили (верхняя палата парламента) о назначении Амирхона Исхоки на должность заместителя главы Верховного суда РТ, Шарофа Аланазарзода, Абдукаххора Тагозода, Джамшеда Ахмадзода, Илхома Комилзода судьями ВС, а также Комили Файзали на должность заместителя председателя Верховного экономического суда.

Постановлениями правительства Хисрав Бобозода освобожден от должности командующего внутренних войск МВД РТ в связи с переходом на другую работу. Внутренние войска МВД возглавил Сухроб Рауфов.

С согласия президента назначены начальники УМВД по ГБАО, Согдийской области, Раштской группы районов, начальники ОМВД районов Вахш, Фархор, Хамадони, Хуросон и Яван Хатлонской области, городов и районов Истиклол, Б.Гафурова Согдийской области, а также районов Нурабад и Файзабад.

Так, ранее занимавший должность начальника УМВД Таджикистана по Согдийской области Шариф Назарзода назначен начальником УМВД по городу Душанбе, говорится в сообщении.

Глава столичной милиции Фаттох Кунгуротзода сегодня назначен начальником транспортной милиции Таджикистана. А теперь уже бывший начальник УБОП МВД Таджикистана Сафиулло Азизуллозода назначен главой УМВД по Раштской группе районов.

В беседе с вновь назначенными кадрами Эмомали Рахмон призвал их к соблюдению судебной справедливости и законности в работе, отмечается в сообщении.