Декабрь 04, 2017 Новости компаний

«МегаФонТаджикистан» показал, как обеспечивает надежную связь во всех регионах Таджикистана

29 ноября журналисты и блогеры посетили Центр управления сетью компании «МегаФон Таджикистан», где приняли участие в ликвидации «аварии» в мобильной сети.

Виртуальный сбой был смоделирован техническими специалистами «МегаФона», чтобы показать возможности ЦУС, контролирующего работу оборудования и обеспечивающего абонентам надежную связь на всей территории страны.

ЦУС «МегаФона» напоминает космический центр управления полетами: информация о работе тысяч сетевых элементов (базовых станций, коммутаторов, оптоволоконных линий и т.д.) выводится на видео-стену и мониторы дежурных инженеров. Даже если базовая станция находится в труднодоступном горном районе, об изменениях параметров ее работы сразу узнают в Душанбе – и принимают соответствующие меры. Например, переключая трафик на соседние «базы».

Проводя экскурсию по Центру управления сетью, директор по инфраструктуре компании «МегаФон Таджикистан» Павел БЕЛЕСОВ рассказал журналистам и о том, какими бывают аварии. Специалисты различают сбои пяти разных уровней. Самый серьезный и, к счастью, реже всего встречающийся – первый, с остановкой крупных элементов сети, что может затронуть довольно большую территорию. Самый «простой» – пятый, когда выходят из строя отдельные датчики или повышается температура на одной базовой станции. Но вне зависимости от масштабов сбоя специалисты «МегаФона» стремятся как можно скорее его ликвидировать, чтобы надежная связь постоянно была у абонентов в любом регионе Таджикистана.

Как происходит такая ликвидация, гости «МегаФона» узнали во время «учебной тревоги». Вместе с техническими специалистами журналисты и блогеры зафиксировали аварию четвертого уровня (выход из строя от одной до четырех базовых станций в одном направлении) и вернули оборудование в строй прямо из зала ЦУС. Завершилось всё докладом исполнительному директору компании «МегаФон Таджикистан» Анатолию ИЗЮМНИКОВУ.

«Меня поразило, что можно повлиять на работу оборудования, находясь от него в сотнях и даже тысячах километров, – делится впечатлениями Менеджер Службы продаж ТРК «Азия-Плюс»Тимур САФАРОВ. – Это очень важно, ведь от надежности связи может зависеть даже чья-то жизнь. Например, если в горах обвал или землетрясение и нужно срочно позвонить в МЧС. Если отдельные «базы» и выходят из строя, в ЦУС могут буквально «несколькими кликами» вернуть абонентам связь».

«Огромный плюс дистанционных способов контроля и ликвидации сбоев – в том, что они позволяют восстановить работу сети в кратчайшие сроки. Представьте, сколько времени и сил понадобилось бы инженерам на то, чтобы доехать до вышки в отдаленном районе, выяснить, в чем причина аварии и исправить всё на месте. Современные технологии гораздо эффективнее. Подавляющее большинство сбоев ликвидируется из ЦУС. И даже если все-таки приходится выезжать на место, чтобы заменить оборудование, наши клиенты продолжат пользоваться связью благодаря другим базовым станциям или резервным оптоволоконным линиям, также управляемым из Центра. Так новейшие технологии служат нашим абонентам», – комментирует Анатолий ИЗЮМНИКОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *