Декабрь 01, 2017 Главные темы, ЖКХ

Тепло в наших домах – кто за что отвечает

В конце октября этого года начался новый отопительный сезон в Душанбе. И, судя по жалобам и обращениям граждан, механизм подачи отопления и расчётов за него пока не отлажен до конца.

Мы решили перенаправить самые животрепещущие вопросы от жителей Душанбе администрации Душанбинского предприятия тепловых сетей (ДПТС). На наши вопросы ответил главный инженер ДПТС –Мирзоев А.А.

— Первый вопрос, его наиболее часто задают, касается содержания договора на предоставление услуг, который сотрудники ДПТС предлагают подписать собственникам квартир. Почему в договоре не указаны конкретная стоимость за услуги, время предоставления услуг, технические характеристики или параметры инженерного оборудования жилых помещений, в том числе определяющие максимальную мощность, в данном случае это может быть конкретная температура воздуха в помещении.  Все эти требования к договору утверждены ещё 3 июня 2014 года,  Постановлением правительства Республики Таджикистан, № 354 — «Правила подключения к инженерным сетям и коммунального обслуживания».

— Предлагаемая редакция проекта договора подготовлена специалистами ДПТС в соответствии с требованиями законодательства РТ и одобрена отделом Антимонопольного комитета РТ по городу Душанбе.

В проекте данного договора предусмотрены права и обязанности сторон, он имеет двусторонний характер и, согласно существующему законодательству, стороны имеют право вносить в него свои предложения и замечания, которые будут рассмотрены сторонами. По требованию абонента сотрудники ДПТС представляют любую дополнительную информацию касаемо пунктов договора.

Тарифы на услуги теплоснабжения   разрабатываются и утверждаются приказом Антимонопольного комитета при правительстве РТ и являются обязательными для исполнения.

В тарифах предусмотрены затраты энергоснабжающей организации до границ раздела его ответственности, в данном случае — до элеватора жилого дома (решение председателя города Душанбе №234 от 10.05.2017 года).

В п.1.3 договора по вопросу тарифа указан прейскурант, согласно которому должна производиться оплата за услуги, учитывая, что договор заключается сроком на три года, в течение которых возможны изменения тарифов на услуги, и поэтому сделана ссылка на прейскурант, вместе с тем, в п.3.2 и 3.3 изменения тарифов оговорены.

— По действующему сейчас прейскуранту №К-15-ТАД-1992/26, утверждённому 4 декабря 2013 года, стоимость предоставляемых услуг за 1 кв.м. составляет 1,03 сомони.  Данный прейскурант может быть предоставлен к договору по желанию потребителя (примечание редакции).

— Сроки начала и окончания отопительного сезона определяются решением органов государственной власти и согласно СНиП.

Учёт подачи тепла в жилые дома будет вестись на основании соответствующих актов. В день начала подачи тепла сотрудниками теплоснабжающей организации совместно с работниками ЖЭУ (или другой эксплуатационной организации), при непосредственном участии представителя дома (старшего или лица заменяющего его) составляется акт подачи тепла. В случаях прекращения подачи тепла по каким-нибудь причинам этой же комиссией составляется акт прекращения подачи тепла. Данные акты являются основанием для учёта услуг теплоснабжения. Параметры подачи тепла определяются на основании приборов учёта давления и определения температуры подаваемой тепловой энергии.

Таким образом, каждому абоненту к оплате будет предъявлен счёт за фактически оказанные услуги.

Температура подачи тепла зависит от температуры окружающей среды и определяется на основании температурного графика, который составляется энергопроизводящей организацией. Нормативная температура воздуха в помещении зависит от типа и предназначения помещения,  для жилых помещений,  согласно норме — это +18градусов.

— Отопление в Душанбе подается уже почти 2 недели, но многие до сих пор жалуются на то, что либо у них батареи совсем холодные, либо чуть тёплые, либо есть проблемы с некоторыми жильцами многоквартирных домов, которые не захотели провести подготовку к отопительному сезону. Что делать жителям в этих случаях?

— Отсутствие батарей или труб в домах, где они предусмотрены проектом, является нарушением законодательства, так как самовольная перепланировка, согласно статье 54 Жилищного кодекса РТ, квалифицируется как нарушение. Кроме того, отопительная система жилого дома является единой, и отсутствие каких-либо элементов может отражаться на качестве оказываемых услуг. Даже если у собственника жилья отсутствуют батареи, но трубы отопления подключены к единой теплосети дома, оплата за услуги будет рассчитываться в полном объёме, без каких- либо скидок. Ещё раз повторимся, что отсутствие батарей является нарушением  закона и не освобождает от оплаты за услуги.

Что же касается недобросовестных жильцов, которые препятствуют функционированию теплосети в многоквартирном доме. Для того чтобы  обязать какого-либо собственникажилья восстановить единую систему в доме, имеются соответствующие структуры, куда можно обратиться для жалобы. Это хукуматконкретного района столицы, «Энергонадзор» г. Душанбе, ЖЭУ и ДПТС. Наши сотрудники, совместно с представителями других ответственных организаций, выезжают по жалобам, проводят разъяснительные беседы с людьми и предупреждают об ответственности собственников в случае отказа или воспрепятствования работам по восстановлению целостности тепловой сети.

В случаях, когда температура воды в системе не соответствует норме (еле тёплые), граждане могут обратиться для подачи заявки к нам по телефонамдиспетчера по всему Душанбе:

2317501или 933001524

либо по телефонам диспетчеров по районам города:

И. Сомони – 931701026,

Шохмансур – 931701031,

Сино-1 –931 70 10 28,

Сино-2 – 931 70 10 27.

 

Наши специалисты приедут и определят причину проблемы и зону ответственности. Если причина будет в зоне ответственности ДПТС, то её устранением займутся наши специалисты. Если же причина будет в зоне коллективной ответственности жильцов, то её решением должны будут заняться специалисты ЖЭУ по запросу жителей дома.

Дело в том, что тепловые сети города Душанбе состоят из трёх частей:

— магистральные теплосети(находятся на балансе Душанбинской ТЭЦ);

— внутриквартальные теплосети(находятся на балансе ДПТС);

-внутридомовые теплосети, которые являются коллективной собственностью жильцов.

 

Для каждой категории собственников тепловых сетей определены границы разделов ответственности. Для ДПТС границей ответственности,согласно решению Председателя города Душанбе, № 234 от 10.05.2017 года, является элеватор жилого дома (находится в подвале дома). Внутридомовые сети должны обслуживаться ЖЭУ (или другой эксплуатирующей организацией) за счёт собственников жилья.

— Ответы на основные вопросы получены, но на главный вопрос ответ мы так и не получили: кто же должен помогать жильцам многоквартирных домов устранять внутридомовые проблемы (засор в трубах, выкачку воздуха из труб и др.)?

ЖЭУ всё сваливает на жильцов, как, впрочем, и всегда. Частных управляющих коммунальных организаций пока не создано. Ещё один фактор — высокая инертность самих жильцов, которые не осознают в полной мере тот факт,что являются коллективными собственниками всех инженерных сетей внутри дома и работы по решению проблем с ним должны решать сообща и самостоятельно.

Одним из решений проблем, связанных с тепловыми сетями, было бы создание отдела в ДПТС, который занимался бы выездом по заявкам жителей города за определённую плату или на основании договора, специалисты которого устраняли бы внутридомовые проблемы с отоплением. Что-то типа организаций «Лифтаъмир», которые на основании заключённых договоров с жильцами конкретных домов, обслуживают действующие лифты.

Но как на это посмотрит Закон? И не будет ли данная инициатива противозаконной? Об этом мы узнали у руководителя Союза защиты прав потребителей ТаджикистанаИльхомаАбидова.

— «Внутридомовые инженерные сети, согласно Закону РТ «О содержании многоквартирных домов и товариществ собственников жилья» от 5 августа 2009г. являются общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме. В связи с этим, обслуживание и ремонт системы, согласно нормам указанного закона, возложено на самих жильцов.

Нормами указанного закона установлено, что в целях обеспечения безопасности и надлежащего содержания  общего имущества, работы по обслуживанию и ремонту должны выполняться лицами, имеющими необходимую квалификацию или соответствующие лицензии. То есть, ремонтом и обслуживанием инженерных сетей должны заниматься профессионалы.

В услугах по теплоснабжению существуют определённые особенности, поэтому лучшим вариантом обслуживания внутридомовой тепловой сети является обслуживание  сотрудниками ДПТС,  на основании ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО договора, заключенного с потребителями  к уже существующему ОСНОВНОМУ договору о подаче тепла.

Следует учесть, что решение о привлечении к обслуживанию внутридомовой тепловой сети «третьих лиц» должно приниматься на общем собрании собственников жилья простым большинством голосов. Для этого потенциальная обслуживающая организация должна представить на общем собрании жильцов дома условия, на которых они предлагают обслуживать сети теплоснабжения. Решение о привлечении той или иной организации для обслуживания сети будет считаться принятым, если 51% собственников жилья  проголосуют за то, чтобы обслуживанием внутридомовой тепловой сети занялась та или иная организация. Если условия принимаются общим собранием, обслуживающая организация должна заключить договор с каждым собственником жилья о предоставлении данного рода услуг.

Вариантов для договоров данного рода услуг несколько. Жильцы дома могут договориться с обслуживающей организацией об оплате фиксированной ежемесячной суммы за обслуживание сетей теплоснабжения. Однако жильцы также могут договориться оплачивать услуги по обслуживанию теплосетей на «сдельной» основе, то есть услуги будут оплачиваться по мере возникновения аварийных случаев в сетях. Наиболее приемлемым вариантом для обеих сторон будет заключение договора на сдельной основе, то есть оплата за услуги по факту. Потребители заключают договор с организацией, согласно которому, при возникновении аварии (поломки) обслуживающая организация обязуется в определённые договором сроки отправить мастера для её устранения. Если же возникает необходимость покупки запасных частей (труб, вентилей и так далее), жильцы также будут обязаны приобрести их дополнительно за свой счёт».

— Это означает, что заключение договоров с ДПТС не только возможно, но и вполне реально. Кстати, пункт о дополнительном договоре на  ремонтные работы уже имеется в основном договоре с ДПТС (см. пункт 2.2.8).

Очень надеемся, что в скором будущем, жители Душанбе уже не будут в растерянности обзванивать друзей и знакомых или обращаться к социальным сетям за советом насчёт своих отопительных батарей, а будут твёрдо знать, что этими проблемамиесть кому заняться.

ЗульфияГОЛУБЕВА

Комментарии

  1. 2317501 этот номер со вчерашнего дня занят,невозможно дозвонится, как всегда вот такие у нас диспетчерские 🙁

    Ответить
  2. САБОХАТ АЛИМОВА

    ПЛОХО ОТАПЛИВАЕТСЯ КВАРТИРА. ПРИХОДЯТ СПЕЦЫ, НО
    БЕСПОЛЕЗНО. А К ТЕЛЕФОНАМ ПРОСТО НИКТО НЕ ПОДХОДЯТ.
    ПРОСИМ ДАТЬ РЕАЛЬНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *