Ноябрь 28, 2017 Политика

Президент снял с должности трех важных чиновников

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в ходе заседания правительства республики освободил глав ряда госструктур от занимаемых должностей, за халатность в исполнении своих служебных обязанностей.

Как сообщает пресс-службе главы государства, президент выразил озабоченность относительно поступления в республику низкокачественного продовольствия, вредного для здоровья населения.

В этой связи за халатность, отсутствие контроля за качеством продуктов питания, в частности куриного мяса постановлениями правительства от занимаемых должностей освобождены директор «Таджистандарта» Ибодулло Курбониен, глава ветеринарной службы министерства сельского хозяйства Шерали Вазиров и глава санитарно-эпидемиологической службы министерства здравоохранения и социальной защиты населения Холмухаммад Каримзода.

Глава государства дал ряд поручений относительно обеспечения рынков продукцией первой необходимости, выполнения плана по осеннему севу, реализации мероприятий по благоустройству столицы, мероприятий по подготовке к зиме и экономичному использованию электроэнергии.

Было отмечено, что только за последние дни в городе Душанбе за счет соединения жилых домой к городской отопительной системе было сэкономлено свыше 4 млн. кВт/ч электроэнергии, что позволит обеспечению населения республики электроэнергией круглые сутки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *