Ноябрь 27, 2017 Общество

Посольство США провело футбольную игру в рамках 16 дней против насилия

«Жизнь женщин без насилия!». Под таким лозунгом сегодня, 27 ноября в посольстве США в Душанбе состоялся футбольный матч между женской сборной Таджикистана и сборной посольства США в Таджикистане.

Перед игрой Временный поверенный в делах посольства США в РТ Кевин Коверт отметил: «Ежегодно 25 ноября правительство США вместе с мировым сообществом отмечает Всемирный день искоренения насилия в отношении женщин. Мероприятия, посвященные этому событию, продолжаются 16 дней».

«Как видите, участники сегодняшнего мероприятия надели на шею платки апельсинового цвета, который символизирует свободу женщин от насилия», – пояснил представитель американского посольства.

«К сожалению, гендерное насилие происходит и в США, и в Таджикистане, и во все мире. По некоторым данным насилию, в том числе физическому, психологическому и половому подвергаются треть женщин планеты», – добавил Кевин Коверт.

Товарищеский матч между женской сборной Таджикистана по футболу и сборной посольства США завершился победой женской сборной РТ со счетом 2:1.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *