Ноябрь 23, 2017 Политика

Таджикистан и Мексика намерены наладить сотрудничество

Председатель Маджлиси мили (верхняя палата парламента) Таджикистана Махмадсаид Убайдуллоев принял накануне посла Мексики в Таджикистане (с резиденцией в Тегеране) Жозе Альфонсо Зегбе Камарена по его просьбе.

Как сообщил «Авеста» Навруз Курбонзода, помощник спикера верхней палаты таджикского парламента по связям со СМИ и НПО, стороны обсудили перспективы сотрудничества между Таджикистаном и Мексикой.

По словам Н.Курбонзода, Махмадсаид Убайдуллоев заявил, что Таджикистан заинтересован в налаживании отношений с Мексикой в сферах экономики, торговли и туризма.

По мнению спикера, на сегодняшний день торгово-экономическое сотрудничество между двумя государствами не соответствует потенциалу и в этом направлении прежде всего необходимо создать договорно-правовую базу.

Мексиканский дипломат заверил своего собеседника в том, что приложит максимум усилий для развития отношений своей страны с Таджикистаном.

Он передал Махмадсаиду Убайдуллоеву приветственное послание спикера парламента Мексики Габриеллы Куэвас, сообщил Навруз Курбонзода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *