Ноябрь 23, 2017 Правопорядок происшествия

В Душанбе задержана преступная группа, грабившая граждан Китая

МВД сообщает о задержании в городе Душанбе группы из 5 человек, занимающихся грабежами. Отмечается, что подозреваемые грабили, в основном, граждан Китая.

По данным ведомства, только за последние два месяца задержанные ограбили три съемные квартиры, в которых проживают граждане КНР. Общая сумму награбленного составила свыше 1,2 млн. сомони.

Отмечается, что преступную группу возглавлял 60-летний житель города Душанбе Хамид Давлатов. Также задержаны 17-летний Азиз Буриев, 15-летний Шараф Шамшод, 26-летний Шукрулло Одилов и 34-летний Абдусаттор Пиров.

10 ноября текущего года, ночью злоумышленники проникли в съемную квартиру гражданин КНР в Душанбе, где столкнулись со сторожем, 47-летним Рахмонали Саидовым. Сторожу было нанесено ножевое ранение.

Целью преступников являлся железный сейф, вернее содержимое сейфа. Открыв его злоумышленники не нашли ничего ценного, после чего скрылись с места преступления.

Позднее подозреваемые были задержаны и опознаны пострадавшим от их рук Рахмонали Саидовым. В ходе допросов подозреваемые признались в ограблении еще двух съемных квартир граждан КНР в городе Душанбе. Из одной квартиры преступники унесли $60 тыс., из другой – $20,4 тыс.

В отношении задержанный возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РТ – 249 (Разбой), 237 (Хулиганство) и 244 (Кража). Конфискованы две машины, приобретенные злоумышленниками на награбленные деньги.

Следствие по данным фактам ограблений продолжается, сообщили в министерстве внутренних дел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *