Ноябрь 22, 2017 Общество

В Душанбе прошла Социальная акция с участием детей: «Соблюдайте ПДД»

Социальную акцию «Соблюдайте ПДД» провели сегодня  сотрудники Управления ГАИ МВД РТ совместно с газетой «Вечёрка».

Акция прошла по инициативе депутата города Душанбе Гулноры Амиршоевой в ответ на предложения и жалобы жителей улиц Сино, А.Гуломова, С.Шерози,  в связи с интенсивностью дорожного движения на этих участках и опасениями за жизнь и здоровье пешеходов. Акция проходила под руководством начальника отдела агитации и пропаганды УГА МВД РТ Наргисой Туйчиевой.

На двух оживленных перекрестках г. Душанбе: пересечении проспекта Сино и ул. Хувайдуллоева и на пересечении пр. Сино и Пр. С.Шерози, а также на пешеходном переходе у школы №66, участники акции — юные инспектора движения средней школы №72 и гимназии №74. Душанбе, пропагандировали среди участников дорожного движения: водителей и пешеходов — соблюдение ПДД. Раздавали им агитационные листки, книжечки по ПДД,  показывали на транспарантах о важности соблюдения ПДД.

По словам Наргисой Туйчиевой, дети, которые имеют свою гражданскую позицию и со школьного возраста знают все правила дорожного движения, своим примером показали взрослым: водителям и пешеходам, что безопасность движения на дорогах – одна из важных проблем и задач нашего общества в целях предотвращения ДТП.

«Увеличение статистики дорожно-транспортных происшествий в г. Душанбе и в целом по стране, нередко с летальными исходами, низкий уровень знаний ПДД и навыков вождения транспортного средства, низкая культура поведения пешеходов на дорогах — все эти факторы говорят о необходимости не только принятия мер для устранения проблем, но и организации социальных мероприятий воспитательного и рекомендательного характера и прежде всего для подрастающего поколения. Одним из действенных элементов превенции нарушений ПДД является своевременное информирование общественности о нормах поведения на дороге. Одним из важнейших аспектов, волнующих абсолютно всех родителей является безопасность наших детей на дорогах города», — отмечает Гулнора Амиршоева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *