Ноябрь 21, 2017 Общество

Сделаем мир, в котором могут быть счастливы все дети!

В Душанбе проходят информационные кампании в рамках Всемирного Дня Конвенции по правам ребенка. Праздник спорта прошел и на одной из спортивных арен столицы.  Организатором этого социально значимого мероприятия для, более 500 детей из малоимущих семей города,  стала организация «Международное добрососедство» в Таджикистане.

Красочное представление в исполнении таджикских гимнастов, акробатов, юных дзюдоистов сменялось выступлением танцевального ансамбля «Ситораи Умед» и звезд таджикской эстрады —  Зафара Абдуалимова и Шухрата Сайнакова. Прославленные артисты желали ребятам успехов не только в спорте, но и побед на всех поприщах – в науке, культуре и вообщем в сфере образования.

Поддержать детей во всех начинаниях призвал и директор организации  «Международное добрососедство» в Таджикистане  Ли Бенгчан .

«Сегодня наша организация отмечает Всемирный день конвенции по правам детей. Это замечательный праздник, который еще раз напоминает  нам об огромной ответственности за наших детей. Без знаний, уважения и соблюдения прав детей невозможно здоровое общество.  В этот день и не только в этот я призываю всех взрослых окружить детей любовью, заботой, дарить им внимание и тепло, оградить их от ненависти и зла. Сегодняшний праздник призван показать, как велика и значима роль спорта для жизни детей, и как  спорт связан со здоровьем и духовным развитием».

Ежегодно организация «Международное добрососедство» в Таджикистане проводит различные кампании, направленные на повышение осведомленности общества  по правам ребенка. В 2017 в 5 регионах Таджикистана по инициативе этой организации  состоялось свыше 150 мероприятий, среди которых  тренинги по трудовой миграции, по  вопросам гендерного равенства,  детского труда, а также  интеграции детей с ограниченными возможностями в общество.  Были организованы конкурсы и кампании, посвященные осведомленности общества о правах детей, в результате которых было охвачено  7000 человек.

Спортивный праздник для детей получился ярким и зрелищным. Показательные выступления молодых чемпионов от федерации Таэквондо ITF вызвали у юных зрителей неподдельный восторг. Еще бы! Условный  бой — один против троих и конечно же, добро побеждает зло.

Впрочем, настоящей сенсацией праздника стал выход семилетнего Эмомхусейна из Душанбе. Этот талантливый таджикский мальчик стремиться попасть во всемирную книгу рекордов Гинесса. Он делает 11.000 отжиманий за шесть с половиной часов! Под бурные аплодисменты он показал, как можно на одном дыхании отжаться от пола 200 раз.

Организация «Международное добрососедство» в Таджикистане при поддержке местных властей за последние годы продолжает реализацию  ряда  спортивных программ  в пяти регионах республики по волейболу, баскетболу , бадминтону,  таэквондо и футболу. Многие дети с огромным удовольствием принимают  участие  в этих программах и продолжают достигать хороших результатов в спорте.

На протяжении четырех последних лет ежегодно организация «Международное добрососедство» проводила футбольные соревнования и  в этом их поддерживала федерация футбола Таджикистана. В 2017 году победителями таких турниров стала футбольная команда из Шахритуза. Этих ребят организация пригласила в Душанбе, и более того, устроила для будущих чемпионов встречу с их кумирами. Шутка ли, фавориты таджикского футбола команда «Истиклол»! Ребята были счастливы видеть своих кумиров. А небольшой мастер-класс и пожелания победы от своих наставников стали настоящим  футбольным шоу для всех, кто пришел на этот праздник.

Все ребята уходили со спортивного праздника вдохновленными. Ведь, если могут их ровесники достигнуть побед в спорте, в учебе и в искусстве, значит может каждый. А помочь реализовать детские мечты и желания должны взрослые. Защищать права на образование, спорт, услуги здравоохранения и многие другие права взрослые должны не только во Всемирный день ребенка. Сегодня и каждый день, для того, чтобы  дети стали жить в мире, где счастливым будет каждый!

В 1954 году генеральная ассамблея ООН рекомендовала всем странам учредить всемирный день ребенка. 20 ноября 1959 года генассамблея ООН приняла декларацию прав ребенка с целью обеспечить детям счастливое детство и призвало родителей,  а также отдельных лиц и организации,  чтобы они соблюдали эти права.

Вечёрка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *