Ноябрь 21, 2017 ЖКХ

Расход электроэнергии в Душанбе снизился на 5 млн. кВт/ч в сутки

Ежесуточный расход электроэнергии в городе Душанбе со дня подачи тепла в социальные объекты и многоквартирные дома сократился на 5 млн. кВт/ч.

Как сообщили  в госэнергохолдинге «Барки точик», в настоящее время суточная потребность столицы в электроэнергии составляет чуть более 10 млн. кВт/ч. В 2015 году этот показатель составлял свыше 15 млн. кВт/ч.

По словам источника, снижение потребления электроэнергии в столице связано с подачей тепла. С получением тепла в квартирах, офисах и других учреждениях потребители перестали использовать электроприборы для обогрева помещения, что привело к значительному сокращению расходов электроэнергии.

«В настоящее время суточное потребление электроэнергии в городе Душанбе ниже на 5 млн. кВт/ч, чем показатели прежних лет», – отметил собеседник.

Ранее сообщалось, к центральной отопительной системе столицы планируется подключить более 1,5 тыс. объектов, в том числе социальных.

В «Барки точик» сообщили, что в настоящее время ежесуточно в стране вырабатывается порядка 50 млн. кВт/ч электроэнергии. Этого объема хватает для удовлетворения внутренних потребностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *