Ноябрь 20, 2017 Общество

Радио обязали проводить литературные чтения произведений Эмомали Рахмона

Комитет по телевидению и радиовещанию Таджикистана обязал все государственные и частные радиокомпании проводить литературные чтения произведений президента страны Эмомали Рахмона.

Об этом сообщает Радио «Озоди» . Власти считают, что эта инициатива повысит чувство самосознания и патриотизма в каждом гражданине, но аналитики думают иначе.

Решением Комитета по телевидению и радиовещанию от 26 октября этого года все радиокомпании обязуются транслировать в эфире чтение книг президента, коих насчитывается свыше 20.

Фаррух Зиёев, директор государственного радио «Точикистон», сказал 18 ноября в беседе с Радио Озоди, что для чтения книг главы государства будут привлечены артисты театра или специальные рассказчики.

По его словам, уже записаны две книги. «До этого решения мы записали две книги президента и уже пустили их в радиоэфир. Аудиозапись чтений книг «Таджики в зеркале истории» и «Язык нации – бытие нации» переданы в наш золотой фонд», — сказал собеседник.

Он также сообщил, что книги об Эмомали Рахмоне будут записаны для слушателей в аудиоформате.

В прошлом году по государственному телевидению Таджикистана транслировали отрывки из книги президента «От арийцев до саманидов» с наложением исторических кадров.

Источник в одном из частных радио сообщил Радио Озоди, что они получили распоряжение наряду с новостями государственного радио транслировать и голосовое чтение книг Эмомали Рахмона.

«В таком случае не будет никакой разницы между государственным и частным радио. Нас слушают за музыкальные передачи и новости из независимых СМИ. Литературные чтения занимают много эфирного времени и мы можем растерять своих слушателей. Но мы вынуждены согласиться, иначе лишимся лицензии», — говорит он.

Представители независимых телеканалов также сообщили, что им поручили выпускать в эфир передачи патриотического содержания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *