Ноябрь 17, 2017 Общество

В Душанбе заработает первый коворкинг

17 ноября в Бизнес-Центре «Созидание» состоялась презентация, а на 21 ноября намечено открытие нового проекта ГУП «Таджикская алюминиевая компания» (ТАЛКО) и Бизнесс-Центра «Созидание» — Коворкинга «Пазл».
Открытие новой молодежной бизнес площадки в форме Коворкинга, приурочено к объявленному Основателем мира и национального единства — Лидером нации, Президентом Республики Таджикистан уважаемым Эмомали Рахмоном 2017 года «Годом молодежи».
Что представляет собой коворкинг?
Коворкинг — это современный формат организации работы в максимально комфортных условиях, в пределах отдельной, но и в то же время общей территории.
Коворкинг считается альтернативой обычным офисам, с той лишь разницей, что рабочее место здесь можно арендовать на любой срок — будь то на один день, или на один год, или, даже, на несколько часов.
Коворкинг выгоден не только для стартапов, которые еще не в состоянии арендовать свое помещение, но и для тех, кто хочет сэкономить на аренде офисов. Аренда рабочего места в коворкинге обходиться намного дешевле, при этом арендатор освобожден от таких хлопот, как ремонт помещения, покупка мебели и оргтехники, обеспечение средствами связи и решение вопросов коммунальных услуг.
Кроме того, благоприятная и комфортабельная обстановка коворкингов является идеальным местом для деловых встреч, связей с коммюнити и площадкой для обмена опытом.
Коворкинг «Пазл» разработан с учетом всех этих критерий.
На территории коворкинга предусмотрено 50 оборудованных рабочих мест.
В коворкинге уже сегодня созданы 2 конференц-зала, презентационный зал, переговорная комната, рабочая зона, зона отдыха, комната хранения личных вещей и кухня.
В ближайшей перспективе создание библиотеки, арт-лаборатории и веб-лаборатории.
Комфортабельное рабочее пространство коворкинга «Пазл» оснащено всеми необходимыми ресурсами для качественной и эффективной работы — высокоскростным интернетом, оргтехникой, канцелярскими товарами и прочими средствами.
«Все начинающие молодые предприниматели, зачастую, сталкиваются с такими проблемами, как отсутствие средств на аренду офиса и покупку офисного оборудования, мест для проведения встреч и т.д. Правительство Таджикистана делает всё возможное для поддержки активной и инициативной молодежи республики. ГУП «Таджикская алюминиевая компания» (ТАЛКО) и ООО «Созидание» также вносят свой посильный вклад в перспективные проекты, одним из которых является открытие коворкинга «Пазл». В предоставляемой интеллектуально-технической площадке для них созданы все условия для плодотворной и качественной работы, где они так же смогут получить доступную консалтинговую поддержку.
В ближайших планах проведение многочисленных семинаров и тренингов для молодых стартаперов с участием успешных предпринимателей, как нашей страны, так и зарубежных стран. Одним из первых наших гостей будет основатель тренда коворкинг Бред Ньюберд, которого мы ждем в Душанбе в ближайшие месяцы», — говорит директор коворкинга «Пазл» Сабохат Мирзоева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *