Ноябрь 15, 2017 Общество

Вопросы присоединения Таджикистана к Конвенции о правах инвалидов обсудят в Душанбе

Международная конференция по вопросам подготовки Таджикистана к присоединению к Конвенции ООН о правах инвалидов открылась 15 ноября в Душанбе.

Конференция состоится по инициативе Национального объединения инвалидов Таджикистана при поддержке правительства РТ в сотрудничестве с Департаментом по социально-экономическим вопросам ООН.

Как сообщили в национальном объединении инвалидов Таджикистана, целью международной конференции является обмен опытом в плане присоединения страны к Конвенции по правам инвалидов ООН.

В работе конференции примут участие эксперты и специалисты из обществ инвалидов России, Украины, Молдовы, Беларуси, Грузии, Армении, Азербайджана, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Германии, а также представители ООН.

Также планируется участие представителей управления гарантий прав человека исполнительного аппарата президента Таджикистана, ряда ответственных министерств и ведомств.

Конференция проводится в рамках Национального плана действий по выполнению рекомендаций государств-членов Совета ООН по правам человека согласно процедуре Универсального периодического обзора (второй период) на 2017-2020 годы.

Согласно данной конвенции, Таджикистан обязался до конца 2017 года присоединиться к Конвенции о правах инвалидов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *