Ноябрь 13, 2017 Политика

Президент Таджикистана сменил заместителей двух министерств

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел сегодня кадровые изменения в силовых структурах и правоохранительных органах, а также в министерстве экономического развития и торговли страны.

Как сообщает пресс-служба главы государства, указами президента Хикматулло Пиракзода назначен первым заместителем командующего пограничных войск ГКНБ РТ, а Нупулло Абдуллозода заместителем командующего погранвойск.

С согласия президента назначены новые начальники управлений погранвойск РТ в Горно-Бадахшанской автономной области, Хатлонской области, а также главы ряжа пограничных отрядов.

Также назначенные новые, молодые и перспективные лица на ответственные должности в центральном аппарате Госкомитета национальной безопасности страны.

Кадровые изменения произведены также в подразделениях министерства обороны в ГБАО, Хатлонской области, городов и районов республиканского подчинения.

Постановлением правительства республики Солех Хусайнзода освобожден от должности заместителя министра обороны Таджикистана. Также постановлениями правительства от занимаемых должностей в связи с переходом на другую работу освобождены: заместитель министра экономического развития и торговли Умед Давлатзода, заместитель главы Комитета развития села при президенте РТ Тоджиддин Джуразода, назначенных заместителем министра экономического развития и торговли.

Также постановлением правительства Бекмуроди Айдибек Ширинбекзода освобожден от должности директора свободной экономической зоны «Ишкашим». Другим правительственным постановлением директором администрации СЭЗ «Ишкашим» назначен Тохирджонзода Сурадж Гуломмахмад.

Распорядением главы государства Саиджафар Сафаров освобожден от должности первого заместителя госучреждения «Национальная библиотека Таджикистана».

Эмомали Рахмон призвал вновь назначенные на ответственные должности кадры к честно и добросовестной службе государству и народу.

«Будьте простыми и искренними, будьте с народом, чтобы решать их проблемы», – цитирует президента пресс-служба главы государства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *