Ноябрь 10, 2017 Главные темы

«Милиция и население: как наладить диалог»

Газета «Вечёрка» начала реализацию Проекта под названием «Милиция и население: как наладить диалог».               

В рамках Проекта запланировано проведение исследования «Доверие население Таджикистана к  милиции» с целью выявления уровня осведомленности граждан о правах и обязанностях сторон при общении с сотрудниками милиции, а также проблем, с которыми сталкиваются граждане при взаимодействии с органами правопорядка.

Принять участие в онлайн-опросе можно по ссылкам: https://www.survio.com/survey/d/O6A1G8X7A5H5H8B6W

https://www.survio.com/survey/d/X0V9G1F1P1Q9G5J1J

Результаты опроса помогут определить темы буклетов, памяток и видеоролика, которые нацелены устранить некоторые пробелы в сфере знания законов и правил в области охраны и соблюдения правопорядка.

Еще одним пунктом  является знакомство жителей столицы с участковыми милиционерами на местах (создание базы из их номеров телефонов и адресов кабинетов).

Последним этапом проекта должна стать встреча наиболее активных граждан с руководством МВД и его непосредственными представителями на местах.

Как отметила инициатор Проекта, главный редактор газеты Вечёрка» Гульнора Амиршоева:

— В настоящее время контакты между милицией и простыми гражданами перестали быть доверительными и открытыми. Обычный человек зачастую не знает, где находится ближайшее отделение милиции, кто является участковым по его месту жительства, какими правами и обязанностями обладают сотрудники милиции и граждане. Из-за большого количества случаев превышения служебных полномочий милиционерами утеряно доверие к ним и, в случаях, когда органы правопорядка призывают население помочь в конкретных делах, граждане, чаще всего, эти призывы игнорируют.

«Наш проект нацелен, в первую очередь, на выявление наиболее острых проблем в сфере взаимодействия милиции с населением, с целью донести их до руководства МВД, чтобы проходящая в настоящее время реформа милиции была своевременно скорректирована. Это возможность организовать реальный и конкретный разговор между милицией и обществом, призванный повысить лояльность населения к органам защиты правопорядка», —  отмечает Г. Амиршоева.

Проект реализовывается при поддержке Отдела по контролю за наркотиками и охране правопорядка (INL) Посольства США в РТ и Международной некоммерческой организацией «Безопасный мир» (Saferworld).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *