Ноябрь 03, 2017 Новости компаний

Сомон Эйр совершили технический рейс в Сеул

Авиакомпания «Сомон Эйр» выполнила 30 и 31 октября первые рейсы по маршруту Худжанд-Москва-Куляб-Москва-Худжанд.

30 октября самолёт авиакомпании «Сомон Эйр», прибывший из Худжанда, был торжественно встречен в Международном аэропорту Внуково города Москвы. Позднее в терминале А состоялась церемония открытия с участием руководителей авиакомпании и аэропорта, которая завершилась вручением подарочного сертификата от авиакомпании «Сомон Эйр» на один бесплатный перелёт по направлению Куляб-Москва первому зарегистрировавшемуся пассажиру и разрезанием корпоративного праздничного торта. Затем гости церемонии разрезали красную ленту, а пассажирам первого рейса были вручены сувениры от Международного аэропорта Внуково. Первым рейсом из Москвы в Куляб прилетели 180 пассажиров.

Из Куляба в московский аэропорт Внуково Сомон Эйр летает три раза в неделю – по вторникам, четвергам и субботам. Время вылета из Куляба – 17:00 по местному времени. Все рейсы будут осуществляться на самолётах Боинг 737.

Кроме того, 31 октября – 2 ноября авиакомпания «Сомон Эйр» согласно договорённости глав государств и правительств Республики Таджикистан и Республики Кореи, с целью развития и укрепления взаимовыгодного сотрудничества между странами в сфере воздушных перевозок, совершила технический рейс по маршруту Душанбе-Сеул-Душанбе. На борту авиалайнера Боинг 737-900 находилась делегация, которая приняла участие в переговорах по открытию регулярного рейса, призванного не только соединить Республику Таджикистан и Республику Корею прямым воздушным сообщением, но и наладить туристические отношения между странами. 1 ноября делегация Республики Таджикистан приняла участие в переговорах с руководителями ведущих туристических компаний Республики Кореи и подписала трёхсторонний Меморандум о сотрудничестве в области туризма на направлении Душанбе-Сеул, приняла участие в работе Форума «Туристические возможности Таджикистана», организованного посольством Республики Таджикистан в Республике Корее при поддержке авиакомпании «Сомон Эйр», и встретилась с делегацией Министерства земли, инфраструктуры и транспорта Республики Кореи, с участием руководящего состава авиакомпаний «Korean Air» и «Asiana Airlines». Стороны отметили необходимость продолжения переговоров по вопросу открытия регулярного рейса по маршруту Душанбе-Сеул-Душанбе и обсудили вопросы подписания код-шер и интерлайн соглашений.

На сегодняшний день «Сомон Эйр» является членом Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА) и успешно осуществляет полёты из Таджикистана в Германию, ОАЭ, Турцию, Китай, Россию и Казахстан. В парке авиакомпании самолёты Боинг 737-300, -800 и -900.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *