Ноябрь 02, 2017 Общество

Глобальная программа обмена студентами на 2018-2019 гг.

Посольство США в Таджикистане объявляет открытый конкурс для участия в Глобальной программе обмена студентами на 2018-2019 гг. (Global UGRAD).

Глобальную программу обмена студентами (Global UGRAD) спонсирует Бюро по вопросам образования и культуры Государственного департамента США. Это полностью финансируемая стипендия на один семестр неакадемического обучения в назначенном колледже или университете США. Для участия в данной программе отбираются кандидаты из числа новых лидеров, приверженных своей родной общине. В ходе программы участники ставят перед собой задачу изучить общество, культуру и академическое обучение в США. Они также участвуют в общественных работах и повышают свои профессиональные навыки.

Для получения информации о подачи заявки и инструкциях, просим посетить сайт www.worldlearning.org/ugrad.

Право на участие в Глобальной программе UGRAD:

  1. Кандидаты должны быть гражданами страны, из которой они подают заявку на участие в Глобальной программе UGRAD.
  2. Кандидаты должны учиться в стране, в которой они подают заявку на Глобальную программу UGRAD.
  3. Стипендии будут предоставляться студентам, которые в настоящее время учатся в вузе на очном отделении, закончив как минимум первый семестр обучения. Для прохождения стажировки в рамках Глобальной программы UGRAD, участникам необходимо окончить по крайней мере один семестр или эквивалентный этому сроку обучения в вузе своей страны.
  4. Кандидаты должны продемонстрировать лидерский потенциал посредством академической работы, вовлеченности в жизни общины и вне-учебные мероприятия.
  5. Кандидаты должны продемонстрировать владение письменным и устным английским языком. Прохождение экзамена по TOEFL потребуется от тех, кого выберут в качестве финалистов или запасных кандидатов.
  6. Предпочтение будет отдаваться тем, кто имеет незначительный опыт или вообще не имеет опыта пребывания в США или за пределами своей страны.
  7. Кандидаты должны вернуться в свою страну сразу же после завершения программы.
  8. Заявители должны быть старше 18 лет.

К участию в Глобальной программе UGRAD не допускаются следующие лица:

  1. Граждане США, постоянные жители США;
  2. Лица, которые в настоящее время учатся, проживают или работают за пределами своей страны;
  3. Местные сотрудники представительств США за рубежом, которые работают в Государственном департаменте США и/или Агентстве США по международному развитию (USAID); сотрудники также не имеют права участия в данной программе в течение одного года после прекращения трудовой деятельности в вышеназванных ведомствах;
  4. Непосредственные члены семьи (т.е. супруга и дети) сотрудников Государственного департамента США и USAID; члены их семьи также не имеют права для участия в данной программе в течение одного года после прекращения трудовой деятельности в вышеназванных ведомствах;
  5. Действующие сотрудники организации «World Learning» и их ближайшие родственники.

Крайний срок подачи заявок для кандидатов из Таджикистана 31 декабря 2017 года.

Для получения более подробной информации, просим связаться с Кабиловой Шафоат из Отдела по связям с общественностью Посольства США в Таджикистане; тел.: 2292314; эл.почта: GlobalUgradTajikistan@state.gov

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *