Октябрь 26, 2017 Общество

Уральские и таджикские ученые обсудят в онлайн вопросы миграции

Новый филиал Россотрудничества в Худжанде ускорит развитие научного диалога ученых двух стран.

Благодаря открытию филиала Россотрудничества в северном Таджикистане ученые УрФУ получили возможность общаться с зарубежными коллегами прямо с рабочего места. Филиал Россотрудничества в Худжанде, который начнет свою работу уже в ноябре этого года, оснащен современным оборудованием и доступом к высокоскоростному интернету. Это позволит устраивать онлайн-конференции по различным вопросам, интересующим как узко научную общественность, так и широкие слои населения.
«Одним из первых мероприятий станет конференция по проблемам миграции таджикистанского населения, которую 16 ноября планирует провести экспертный клуб „Урал-Евразия“ при Уральском федеральном университете. В конференции будет участвовать доктор исторических наук антрополог Манчестерского университета Иномджона Мамадалиева. Ученый живет в горном кишлаке и изучает причины миграции из Таджикистана», — рассказали организаторы встречи — уральская площадка некоммерческого партнерства «Экспертный клуб „Урал-Евразия“», специализирующаяся на работе с диаспорами из стран Центральной Азии.
Договоренность о мероприятии была достигнута во время международного круглого стола «Развитие таджикистанско-российских отношений», который состоялся 24 октября в Худжанде (северный Таджикистан).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *