Октябрь 25, 2017 Главные темы

«Барки точик» обратилось к населению Таджикистана

Госэнергохолдинг «Барки точик» заявил о возможности бесперебойного обеспечения населения электроэнергией в предстоящую зиму.

Как отмечается в распространенном накануне обращении «Барки точик», снятие энерголимита стало возможным благодаря появлению новых энергетических мощностей.

«Наряду с возведением новых мощностей также, было ускорено строительство энергетической инфраструктуры, в том числе линии электропередачи и подстанций, в результате чего была создана единая энергосистема страны», – заявляет «Барки точик».

«Кроме того, сдача в эксплуатацию Теплоэнергоцентра-2 города Душанбе дала возможность бесперебойно обеспечить жителей столицы электроэнергией и теплом в осенне-зимнее время», – подчеркивает госэнергохолдинг.

«Барки точик» напоминает, что в прошлом году ограничение на подачу электроэнергии населению регионов страны было введено 1 ноября, но 14 января 2017 года лимит был снят.

«В этом году, благодаря появившимся возможностям, можем не вводить ограничение и обеспечить население электроэнергией в весь предстоящий осенне-зимний период», – отмечается в обращении.

Госэнергохолдинг просит жителей республики использовать электроэнергию экономично, не допускать расточительства и своевременно оплачивать счета за использование электроэнергии.

Напомним, на встрече с предпринимателями 14 октября этого года президент Эмомали Рахмон заявил о возможном снятии энерголимита, призвав предприятия и население к бережливости в использовании электроэнергии.

Лимит на подачу электроэнергии в Таджикистане вводился в осенне-зимний период, начиная с 1994 года. В декабре 2018 года планируется сдача первого агрегата Рогунской гидроэлектростанции, а весной 2019 года – второго агрегата ГЭС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *