Октябрь 23, 2017 Правопорядок происшествия

В Таджикистане задержан глава сети АЗС

В Таджикистане директор компании, занимающейся поставкой и реализацией нефтепродуктов, задержан по подозрению в растрате бюджетных средств, сообщает www.centralasian.org. Как сообщили источники в Агентстве по госфинконтролю и борьбе с коррупцией, в настоящее время директор компании «Умед-88» Раджабали Одинаев находится в ИВС.

«Проверка деятельности компании началась два месяца назад после заявления министерства финансов о невозврате бюджетных средств, а задержали Раджабали Одинаева на прошлой неделе», — сообщили источники.

Арест Одинаева произведен после критики президента Таджикистана Эмомали Рахмона в адрес руководства «Умед-88» на встрече с предпринимателями, состоявшейся 14 октября. Он заявил тогда, что компания на протяжении нескольких лет не возвращает 170 миллионов бюджетных средств, выделенных ей министерством финансов.

В антикоррупционном агентстве сказали, что сейчас финансовая деятельность компании проверяется и будут изысканы возможности для возврата бюджетных средств государству. В последние дни на всех автозаправочных станциях, принадлежащих «Умед-88», сняты вывески. Работники заправок говорят, что новым владельцем является некая компания «Эхтиром».

Компания «Умед-88» была основана в 1996 году и занимается поставками топлива из России, Казахстана и Туркменистана. По всей стране до недавнего времени действовало свыше 70 АЗС компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *