Октябрь 16, 2017 Новости

16-летний предприниматель

Так совпало, что День предпринимателя в этом году отмечается едва ли не одновременно с двумя знаковыми датами компании «МегаФон Таджикистан» – 16-летием первого звонка в сети и 2-летием открытия первого двухстороннего LTE-роуминга среди операторов Таджикистана.

Поэтому именно в середине октября мы решили вспомнить, что сделал «МегаФон» для жителей республики. Итак, какие же слова могли бы составить «словарик» компании с 16-летней историей?

 Общение

Это первое, что приходит на ум, когда мы слышим слова «оператор связи». Действительно, мобильная связь подарила нам возможность свободного общения с близкими вне зависимости от того, где они находятся. И надо сказать, абоненты «МегаФона» год от года становятся все более общительными: если в 2007 году среднестатистический клиент оператора говорил в месяц менее 200 минут, то сейчас – более 1 000 минут.

Доступность

За 16 лет постоянного строительства сети «МегаФону» удалось обеспечить связью большинство населенных пунктов Таджикистана. Сейчас в зоне доступа – территория, на которой проживает 98% населения страны.

Скорость

На смену обычным мобильникам пришли смартфоны, и абонентов наряду с качеством «голоса» начали интересовать скорости мобильного интернета. Как показывают независимые тесты, даже не горной дороге 3G-интернет «МегаФона» может показать 7-10 Мбит/с – этого достаточно для комфортной работы большинства ресурсов Всемирной сети. Там, где уже запущена сеть 4G, скорости еще выше – до 35 Мбит/с, что уже позволяет смотреть без торможений даже онлайн-видео высокой четкости.

Надежность

Более 11 Тб интернет-трафика (это можно сравнить с 10 миллионами фотографий в отличном качестве – почти столько же хранится в богатейшем собрании фото Библиотеки конгресса США), свыше 4 млн звонков, чья суммарная длительность составила почти 20 лет, – таковы итоги работы сети «МегаФон» за одну новогоднюю ночь, когда абоненты поздравляли друг друга с наступающим 2017 годом. Только в часы наивысшей загрузки сеть пропустила полмиллиона праздничных SMS-сообщений. Оборудование связи «МегаФона» спокойно выдерживает даже такую нагрузку, намного превосходящую показатели обычного дня. За год только голосовой трафик в сети оператора измеряется миллиардами минут.

Высота

Таджикистан – горная страна. И связь может потребоваться абонентам даже в самых отдаленных районах. Поэтому инженеры «МегаФона» устанавливают базовые станции – рекордсмены по высоте над уровнем моря. Так, БС «Крыша мира» в селении Аличурнаходится на высоте 3 850 м. В селе живут всего 500 человек, однако они могут пользоваться теми же телеком-услугами, что и обитатели больших городов. Но более того, у «МегаФон Таджикистан» есть базовая станция на границе Таджикистана и Китая в селении Кульма, которая находится на высоте 4323 метров над уровнем моря.

Инновации

«МегаФон Таджикистан» в числе первых осваивает передовые технологии связи. А иногда является и лидером в инновациях. Например, оператор первым начал активно использовать в труднодоступных районах базовые станции на альтернативных экологически чистых источниках энергии. Абоненты обеспечиваются бесперебойной связью с помощью солнечных батарей и ветрогенераторов.

Безопасность

Оборудование связи может решать и такие серьезные задачи, как обеспечение безопасности во время стихийных бедствий. В 2015 году «МегаФон» первым в стране протестировал работу системы информирования населения о селевых потоках, установив SIM-карты в оборудование, замеряющее уровень воды в горных районах. В случае возникновения чрезвычайной ситуации жители получают рассылку по привычным каналам связи в виде SMS-сообщения.

Комплексное решение, представленное оператором, уже позволило спасти тысячи жизней. В настоящее время система оповещения о ЧС уже работает в Айнинском, Пенджикентском, Нурабадском, Раштском, Таджикабадском и Лахшском районах, запускается в селе Панджаруд и в районе Сарезского озера.

Сервис

Когда в районы приходит связь, у абонентов появляются многочисленные вопросы. Какой тариф будет самым выгодным? Как настроить телефон для использования мобильного интернета? Где пополнить баланс? Получить любой ответ можно в офисах обслуживания оператора, которых открывается все больше. Только в Душанбе их 12, а в целом по Таджикистану – уже порядка 90. «МегаФон» сам приходит к своим абонентам.

Будущее

Будущее – не только суперсовременные технологии. Это еще и достойная работа, которая позволяет с уверенностью смотреть в завтрашний день. За 16 лет 2 500 талантливых молодых специалистов нашли такую работу в «МегаФон Таджикистане». А более ста рядовых сотрудников со временем смогли занять руководящие должности.

Отзывчивость

Помогать тем, кто в этом действительно нуждается, – таков принцип социальной политики «МегаФона». Уже семь лет оператор дает «путевку в жизнь» юным футболистам из детских домов и школ-интернатов, проводя турнир «Будущее зависит от тебя». Люди с проблемами зрения и слуха становятся участниками специальных киносеансов, где фильмы с субтитрами и тифло-комментариями помогают «погрузиться» в мир искусства. Народные музеи получают в подарок от «МегаФона» фотографии, сделанные лучшими фотохудожниками во время телеком-экспедиций, организованных оператором. А города – новые достопримечательности. Так случилось, например, в Худжанде, где в рамках проекта «МегаФон дарит Легенду» установлена скульптурная композиция «Я встретил девушку» – она посвящена легендарной песне и одноименному фильму.

Признание

У «МегаФона» есть много наград, включая призы международных профессиональных конкурсов. Но некоторые оператору особенно дороги. В их числе – звание «Народная компания Таджикистана», полученное в 2010 году по итогам конкурса Союза независимых журналистов Таджикистана. Работать для народа, для развития экономики, для всей страны – достойная цель, уже 16 лет ведущая оператора к успеху.