Октябрь 12, 2017 Экономика

Сангтудинская ГЭС-1 получило паспорт готовности к работе в осенне-зимний период

 ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» получило паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2017-2018 гг. Комиссия, возглавляемая представителем ПАО «ИнтерРАО», по результатам комплексной проверки не выявила нарушений и установила выполнение основных и дополнительных условий готовности к работе в осенне-зимний период.

Комиссия подтвердила готовность объектов и узлов, участвующих в производстве и передаче электрической энергии. В полном объеме выполнены графики ремонтов основного и вспомогательного оборудования, а также план работы с персоналом, включая проведение противоаварийных тренировок. Кроме того, проверены укомплектованность и качество подготовки производственного персонала, в том числе обеспеченность работников спецодеждой и средствами защиты. В ходе проверки комиссия не выявила нарушения организационного и технического характера, которые влияют на безопасное состояние и эксплуатацию зданий, сооружений и оборудования станции.

Проверка готовности к работе в осеннее-зимний период осуществляется ежегодно, начиная с 2012 года. Она необходима для обеспечения эффективной и надёжной работы станции в период максимума нагрузок, от чего, в свою очередь, зависит стабильность поставок электроэнергии потребителям.

Справка:

ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» – совместное российско-таджикское предприятие, созданное в феврале 2005 года с целью завершения строительства и дальнейшей эксплуатации гидроэлектростанции на реке Вахш в Республике Таджикистан. Установленная мощность Сангтудинской ГЭС-1 составляет 670 МВт. Запуск первого гидроагрегата станции состоялся 20 января 2008 года. Торжественный ввод гидроэлектростанции в эксплуатацию в составе четырех гидроагрегатов состоялся 31 июля 2009 года. На долю Сангтудинской ГЭС-1 приходится до 12% совокупной выработки электроэнергии в Республике Таджикистан (www.sangtuda.com).

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением, составляет около 32 ГВт (www.interrao.ru).