Октябрь 09, 2017 Новости компаний

Жители Хатлона переходят на сторону 4G

В Хатлонской области состоялась очередная встреча, в ходе которых специалисты компании «МегаФон» рассказывают жителям джамоатов о возможностях мобильного интернета.

Более 75 новых участников проекта «4G-цивилизация» узнали о том, чем 4G-доступ удобнее связи предыдущего, третьего поколения, а десять жителей региона выиграли легко запоминающиеся «серебряные» номера от оператора.

 Предельная скорость 3G-интернета – 42 Мбит/с, 4G-доступа – 100 Мбит/с. И, хотя на практике абоненты имеют дело не с максимальными, а со средними скоростями, 4G все равно намного «шустрее». И разница между поколениями связи уже принципиальная: например, онлайн-видео высокого качества на 3G-устройстве может просто не загрузиться. Интернет четвертого поколения позволяет смотреть его даже на средних скоростях. Почти в десять раз быстрее отправляются «тяжелые» файлы. Не тормозят онлайн-игры с продвинутой графикой. Словом, с приходом в города Таджикистана связи 4G изменился даже не мобильный интернет – сам быт абонентов.

«Теперь в зоне действия новой сети можно в любом удобном месте решать рабочие вопросы – например, пересылать презентации и другой «тяжелый» контент, смотреть обучающее видео, развлекаться. Скорости 4Gне просто приближают мобильный интернет к проводному, они делают доступными самые современные цифровые сервисы на все большей территории в стране. Именно об этом мы и рассказываем на занятиях в рамках проекта «4G-цивилизация» жителям Хатлона», – говорит Маджид САЙТАСАНОВ, руководитель регионального управления компании «МегаФон Таджикистан» по Хатлонской области.

Главный принцип проекта – давать максимум полезной информации. Так, жители джамоатов узнают, на каких ресурсах искать цифровые версии книг, какиеконкретные действия предпринять, чтобы смартфоны начали работать на новых интернет-скоростях. Знания закрепляются в ходе викторины, которой завершается каждое занятие. Самым активным участникам достаются специальные подарки от «МегаФона» – красивые «серебряные» номера. А все желающие сразу же получить доступ к удобному 4G-интернету смогли сделать это прямо на месте – с помощью сотрудников «МегаФона».