Октябрь 04, 2017 Новости компаний

«МегаФон Таджикистан» показал, как экономить на телеком-решениях

Компания «МегаФон Таджикистан» организовала поездку журналистов и блогеров к бизнес партнеру ООО «Дилписанд».

Представители ведущих СМИ и блогосферы Согдийской области познакомились с телеком-решениями, которые оператор предлагает для развития бизнеса, и узнали о преимуществах услуг «Персональный менеджер», «SMS-Информ», «Персональный счёт» и «М2М».

 ООО «Дилписанд» владеет одной из крупнейших в Таджикистане сетей кафе в сфере фастфуда и национальной еды. Это 15 торговых точек и 3 специализированных мобильных фудтрака. Участники бизнес-экспедиции во время экскурсии познакомились с организацией работы заготовительного цеха, а также участвовали в мастер-классе по изготовлению продукции.

«Впечатления невероятные! Мы всегда пробуем уже готовую еду, а тут я сделал все своими руками и попробовал плоды своего труда. Очень интересно!» – поделился впечатлениями журналист газеты «Согдийская правда» Саиджон СУЛЕЙМАНОВ.

Экскурсионная программа завершилась презентациями компаний «Дилписанд» и «МегаФон Таджикистан», где гостям и партнерам были продемонстрированы новые бизнес-решения.

Мирзоаббос МУМИНЗОДА, генеральный директор ООО «Дилписанд», отметил:

«Наша компания имеет большую торговую сеть, работающую по всему региону. И для эффективного управления бизнесом требовался легкий, простой и экономичный способ управления персоналом. Мы нашли такое решение. Оператор связи, изучив особенности и потребности нашего бизнеса, предложил услуги, позволяющие экономить время и средства. Можно с уверенностью сказать, что специалисты компании «МегаФон Таджикистан» знают своего клиента и предлагают услуги, от которых невозможно отказаться».

«Мы давно вынашивали идею реализовать совместный проект с ООО «Дилписанд» и очень признательны за помощь в организации бизнес-экспедиции. Среди наших корпоративных клиентов – множество уникальных предприятий и компаний. А значит, и наши предложения в сфере услуг связи должны быть уникальными, «настроенными» под задачи конкретного клиента. Участники поездки узнали, как формируются такие предложения, и получили много другой интересной и полезной информации. Поэтому в будущем мы с удовольствием продолжим подобные экскурсионные проекты», – отметила Валентина БУТНИК, директор по связям с общественностью компании «МегаФон Таджикистан».

Больше об бизнес-решениях от компании «МегаФон Таджикистан» можно узнать на официальном сайте http://megafon.tj/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *