Октябрь 02, 2017 Новости компаний

Журналисты узнали о преимуществах клиентов «МегаФон Таджикистан»

В Согдийской области состоялась бизнес-экспедиция, в ходе которой представители СМИ и блогеры познакомились с работой одного из крупных клиентов компании «МегаФон Таджикистан» – ОАО «Ковры Кайраккума», а также тем, как самое знаменитое предприятие региона использует надежную связь от своего оператора.

 Во время поездки участники бизнес-экспедиции узнали, как производятся ковры и ковровые изделия, увидели работу конвейеров и другое оборудование, размеры которого поразили всех присутствующих.Отдельной темой для обсуждения стала организация бизнеса на предприятии. Сделать его более эффективным позволяют телеком-услуги «МегаФона» – «SMS-Информ», «М2М», «Персональный счет» и тарифный план «Индивидуальный».

 «Для нас отличным решением стало, например, подключение услуги «SMS-Информ». За год работы этого сервиса мы значительно сократили расходы на информирование наших клиентов об акциях и запуске новых ковровых изделий на рынок, удалось сэкономитьи рабочее время. Это позволило увеличить количество заказов и повысить свои доходы. Мы благодарны нашим партнерам за надежную связь и высокоскоростной мобильный интернет, которым нас обеспечивает базовая станция, установленная на территории предприятия», – рассказал генеральный директор ОАО «Ковры Кайраккума» Муталиб АБДУЛЛАЕВ.

«Компания «МегаФон» находится на пути от традиционного оператора связи к оператору, предоставляющему современные цифровые услуги для бизнеса всех уровней. Уже сейчас нашим клиентам доступны новые решения на основе М2М-технологий. Это помогает использовать телеком-ресурсы с максимальной пользой для бизнеса», –комментирует Далер НАИМОВ, руководитель отдела по развитию бизнес-рынка компании «МегаФон Таджикистан».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *