Сентябрь 26, 2017 Здоровье, спорт, культура, Культура

Солисты Мариинского театра выступили в Душанбе

В минувший понедельник зал театра оперы и балета им. С.Айни был полон душанбинцами, неравнодушными к классической музыке и российской культуре, а все потому, что на сцене выступали солисты Мариинского театра. Казалось, все поклонники оперного искусства собрались в этот вечер в стенах театра послушать прославленных российских артистов: Викторию Ястребову – Заслуженную артистку республики Северная Осетия-Алания и Владимира Целебровского — Заслуженного артиста Республики Карелия. Артистичные представители звездного театра исполнили отрывки из оперы «Свадьба Фигаро» и русскую народную «Вдоль по Питерской».

Кульминаций концерта стала одна из самых знаменитых русских опер, написанная на роман самого известного русского поэта «Евгений Онегин». Жанр оперы определил сам композитор, назвав ее «лирическими сценами». Зрители были в восторге от певцов и от музыки, характер которой лучше всего определяет пушкинская фраза из текста оперы – «души доверчивой признание». Овации и крики «Браво!» звучали чуть ли не после каждого выступления.

Посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов по завершении представления выразил благодарность Правительству Республики и администрации г. Душанбе за содействие в проведении Дней культуры России, в частности – за предоставление площадки для проведения концерта. Он отметил, что серия проводимых мероприятий нацелена на укрепление культурного диалога двух стран, сохранение, сближение и развитие уникальных культур народов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *