Сентябрь 27, 2017 Новости компаний

Цивилизация четвёртого поколения уже в Хатлоне

В Хатлонской области стартовал образовательный проект «4G-цивилизация», в ходе которого специалисты компании «МегаФон Таджикистан» расскажут жителям джамоатов о возможностях связи четвертого поколения.

Первая встреча прошла в школе №39 селения Сохтумон джамоата Точикобод Вахшского района.

 В школе №39 учатся почти 1 800 ребят. Многие из них не понаслышке знакомы с мобильным интернетом – например, общаются в соцсетях или читают со смартфонов интересующие их новости. Но с развитием сети 4G «МегаФона» у абонентов оператора появляется гораздо больше возможностей. О том, как работает связь четвертого поколенияи какие преимущества она дает абонентам, ученики сохтумонской школы и их родители узнали на мастер-классе, организованномв рамках проекта.

Как теперь хорошо знают участники проекта «4G-цивилизация», сеть четвертого поколения – это принципиально новые скорости интернета. Они позволяют не только быстрее открывать на мобильных устройствах сайты, но и слушать музыку или смотреть видео без «торможений», буквально в несколько секунд оправлять близким фотографии в хорошем качестве, в сравнении с сетью 3G почти в десять раз быстрее загружать из Всемирной сети любой нужный по работе контент. Представители «МегаФона» просто и доступно объяснили, как передаются данные в сети 4G, какое оборудование для этого используется, а в завершение разыграли призы – легко запоминающиеся «серебряные» номера. Теперь такие есть у четырех жителей Сохтумона.

«Наша сеть 4G постоянно растет, и уже в ближайшем будущем быстрый интернет будет доступен не только в крупных городах Таджикистана, но и в районах. Мы хотим, чтобы к этому моменту жители джамоатов знали, как можно использовать новые скорости мобильного интернета. Ведь он может служить как для развлечений, так и для учебы или работы. Уверен, что занятия, которые мы проводим в районах, будут полезными для наших абонентов», – говорит руководитель регионального управления компании «МегаФон Таджикистан» по Хатлонской области Маджид САЙТАСАНОВ.

«Приятно, что оператор проводит такие мастер-классы в отдаленных джамоатах. Они очень важны для подрастающего поколения, так как помогают узнатьи о возможностях 4G-интернета, и об истории возникновения и эволюции мобильных сетей, а знания никогда не бывают лишними. Я сам пользуюсь связью «МегаФона» с 2009 года и не планирую менять оператора, так как расценки, качество сети и сервиса меня полностью удовлетворяют. А если учитывать, что «МегаФон» забоится о своих абонентах и проводят такие занятия, буду ценить его еще больше!» – делится впечатлениями участник тренинга Сохибназар БЕГМАХМАДОВ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *