Сентябрь 27, 2017 Новости компаний

«МегаФон Таджикистан»: путешествие начинается со связи

Ко Всемирному дню туризма компания «МегаФон» представила обновленные данные по покрытию сети в республике. В настоящее время надежная связь от оператора доступна на территории, где проживает 98% населения Таджикистана. Качество телеком-услуг, которыми активно пользуются и гости страны, подтверждено результатами нескольких телеком-экспедиций, охвативших все регионы и самые яркие туристические маршруты Таджикистана.В их числе – одна из красивейших автодорог мира по версии NationalGeographic, Памирский тракт.

Одной из целей проведения телеком-экспедиций «МегаФон на высоте» стало повышение туристической привлекательности высокогорных районов Таджикистана. Представители ведущих СМИ не только протестировали связь от «МегаФона», но и увидели исторические памятники и перспективные туристические объекты. Среди них – древний город Саразм, первым в Таджикистане получивший статус памятника Всемирного наследия ЮНЕСКО, мавзолей Рудаки в Педжикенте, крепость Ямчун и святой родник Биби Фотима, музей философа, ученого и богослова МуборакиВахони в кишлаке Ямг, буддийский комплекс IV-VII веков Вранг, музей-сад «Восеъ» и многие другие. Рассказы об этих достопримечательностях в эфире телеканалов и радио, на страницах популярных печатных изданий и на интернет-порталах способствовали повышению интереса туристов к Таджикистану.

Практически везде, где побывали участники телеком-экспедиций, абоненты «МегаФона» могут без проблем звонить близким или коллегам по работе, а средняя скорость мобильного интернета даже на горных дорогах достигает 7-10 Мбит/с. Тем не менее, оператор не останавливается на достигнутом и продолжает развитие сети, расширяя ее покрытие. Особое внимание уделяется сетям третьего и четвертого поколений, дающим владельцам мобильных устройств возможность выходить во Всемирную сеть в любом удобном месте. В настоящее время интернет 3G доступен 75% населения страны. А сеть 4G обеспечивает покрытие значительной части территории крупнейших городов Таджикистана.

Возможности одной из самых крупных мобильных сетей используют и туристы из разных государств мира. По данным отдела роуминга компании «МегаФон Таджикистан», нашу страну чаще всего посещают гости из Великобритании, Ирана, Голландии, Швейцарии, США, Турции, Чехии, Австралии, Китая и России.

«Для современных туристов возможность всегда быть на связи – одно из базовых требований. Можно перефразировать новый слоган нашей компании «МегаФон. Начинается с тебя» и сказать: «Путешествие начинается с тебя и с надежной связи». Наличие развитой сети «МегаФона» в отдаленных районах Таджикистана, без сомнения, только повышает их туристическую привлекательность. Благодаря нашим услугам красоту природы Таджикистана и уникальные памятники истории оценят не только сами гости страны, но и все, с кем они поделятся впечатлениями и фотографиями во Всемирной сети» – говорит исполнительный директор компании «МегаФон Таджикистан» Анатолий ИЗЮМНИКОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *