Сентябрь 27, 2017 Политика

Судьи и журналисты Таджикистана прошли обучение на семинаре ОБСЕ

Судьи и журналисты Таджикистана прошли обучение на семинаре, организованном Офисом программ ОБСЕ в Душанбе.

В Ходжа Оби Гарме (Варзобский район, Таджикистан) 21-22 сентября 2017 года состоялся семинар, посвящённый вопросам, связанным с важностью существования беспристрастной и независимой судебной системы и средств массовой информации. В семинаре приняли участие 19 судей и 11 журналистов Таджикистана.

В ходе семинара, организованного Офисом программ ОБСЕ в Душанбе в сотрудничестве с Верховным судом страны, участники подробно ознакомились с вопросами, связанными с важностью обеспечения свободы выражения мнений и средств массовой информации, национальными и международными правовыми механизмами, регулирующими свободу выражения мнений и прессы в Таджикистане. Опытные национальные эксперты представили вниманию участников особые случаи, когда свобода выражения мнений подвергается законным ограничениям, и призвали журналистов соблюдать этический кодекс и стандарты.

Завкизода Солех, директор Центра Верховного суда по вопросам образования судей, высоко оценив сотрудничество между Верховным судом и ОБСЕ за последние пять лет, отметил: «Этот семинар помог улучшить знания судей и журналистов по вопросам законодательства о средствах массовой информации и его реализации, а также послужит в дальнейшем платформой для диалога между представителями средств массовой информации и судебной системы».

«Средства массовой информации и судебная система играют важную роль в построении демократического общества в стране. Принимая это во внимание, участники также обсудили и узнали об обязательствах ОБСЕ в области средств массовой информации», — отметил Фаррухшо Джунайдов, исполняющий обязанности сотрудника по связам со СМИ Офиса программ ОБСЕ в Душанбе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *