Сентябрь 19, 2017 Новости компаний

Абоненты «МегаФона» в Хатлоне могут говорить больше и «качать» быстрее

Компания «МегаФон Таджикистан» подвела итоги работ по развитию сети за восемь месяцев 2017 года. К осени на территории Хатлонской области пропускная способность «голосовых» базовых станций 2G выросла в 1,5 раза. А средняя скорость 3G-интернета – в пять раз.

Технические работы, проведенные инженерами «МегаФона», включали расширение пропускной способности уже установленных базовых станций второго поколения. На 40 станциях радиорелейное оборудование заменено на новое, более емкое, устойчивое к перегрузкам и внешним воздействиям. Результат – надежной голосовой связью от оператора может одновременно пользоваться в полтора раза больше абонентов, чем в начале 2017 года.

Продолжалось строительство сети третьего поколения. Новые «базы» установлены в городе Курган-Тюбе, районах Фархор, Яван иДжоми. В сети 3G также проводилась модернизация оборудования и расширение пропускной способности, в результате чего средняя скорость мобильного интернета увеличилась с 2 до 10 Мбит/c. А в Кулябе было применено техническое решение, которое позволило увеличить охват пользователей услуги передачи данных и улучшить основные качественные параметры «голоса» и интернета 3G в два раза.

«Мобильная сеть может развиваться и «вширь», и «вглубь». Мы не только устанавливаем базовые станции там, где их прежде не было, но и находим способы повысить работоспособность существующей инфраструктуры. В сфере связи прогресс идет очень быстро, оборудование, выпускаемое сейчас, намного надежнее и мощнее того, что было доступно на рынкевсего пару лет назад. Проводя модернизацию сети и внедряя самые новые технологии, мы обеспечиваем абонентов лучшим качеством связи», – говорит технический руководитель компании «МегаФон Таджикистан» по Хатлонской области Эмомали ВАЗИРОВ.