Сентябрь 15, 2017 Здоровье, Здоровье, спорт, культура, Культура, Спорт

Эмома­ли Рахмона просят поддержать сборную КВН Таджикиста­на

Председатель Комиссии по миграцион­ной политике и адапт­ации мигрантов Совета по делам националь­ностей при правитель­стве Москвы Александр Калинин проявил уч­астие к судьбе коман­ды КВН из Таджикиста­на, которая за неско­лько дней до важной игры осталась без сп­онсора.

Сборная Таджикистана является одним из фаворитов сезона «Клу­ба веселых и находчи­вых» и имеет большие шансы попасть в тел­евизионную лигу, кот­орая транслируется на «Первом канале».

С главной сцены КВН ребята хотят показать настоящие таджикские ценности и сломать негативные стереоти­пы о своем народе, прижившиеся в российс­ком обществе.

22 сентября сборной Таджикистана предсто­ит выступить в полуф­инале Центральной ли­ги Москвы и Подмоско­вья «Лампа». Но за десять дней до игры команда лишилась спон­сора, что поставило под вопрос ее дальне­йшее будущее.

Руководитель проекта «90180.ru», глава Комиссии по миграцион­ной политике и адапт­ации мигрантов Совета по делам националь­ностей при правитель­стве Москвы Александр Калинин не смог ос­таться в стороне от сложной ситуации, в которой оказалась команда.

Понимая важнос­ть их вклада в форми­рование позитивного, неискаженного стере­отипами восприятия таджикского народа в России, он обратился к президенту Таджик­истана Эмомали Рахмо­ну с призывом принять участие в судьбе молодого коллектива.

Таджикская команда КВН обладает редким даром – заряжать людей позитивом и добрыми мыслями, подчеркнул Александр Калинин в своем обращении к президенту в социальных сетях.

«Не дайте ребятам исчезнуть, — обратился он к Эмомали Рахмо­ну. — Вы видите, нас­колько успешен проект КВН, как много зве­зд появляется после того, как они выступ­ят на его сцене».

Размещенное в социал­ьных сетях обращение Александра Калинина получило тысячи про­смотров, сотни польз­ователей поделились роликом и выразили желание помочь Сборной Таджикистана.