Сентябрь 13, 2017 Главные темы, ЖКХ

С 1 октября в Таджикистане повышаются тарифы на потребление электроэнергии

Тарифы на потребление электроэнергии в Таджикистане с 1 октября текущего года повысятся на 15%. Об этом  сообщили в ОАХК «Барки точик».

По словам источника, в среду утром в «Барки точик» поступило постановление правительства о повышении тарифов на электроэнергию.

Согласно документу тарифы на электроэнергию для населения с 1 октября повысятся на 15%. Потребители будут платить за 1 киловатт часов электроэнергии 16,85 дирам, вместо нынешних 14,65 дирам.

Этот показатель для промышленных и непромышленных потребителей составит 40,99 дирам, для потребителей бюджетной сферы, коммунальной отрасли и спортивных комплексов — 16,85 дирам, для водопроводных насосов и насосных станций машинного орошения, ремонтно-производственных баз Агентства по мелиорации и ирригации при правительстве РТ — 5, 86 дирамов (с 1 апреля по 30 сентября) и 16,85 дирам (с 1 октября по 31 марта), для мелиоративных вертикальных скважин, мелиоративных насосных станций — 5,8 дирамов.

Тарифы за использование электроэнергии в электрокотлах и электрооборудовании с целью обеспечения горячей водой и отопления зданий составят 101,54 дирам за киловатт (для не бюджетной сферы) и 30,15 дирам (для бюджетных организаций и учреждений).

Тарифы для основного потребителя таджикской электроэнергии ГУП «Таджикская алюминиевая компания» (ТАЛКО) остаются неизменными: с 1 мая по 30 сентября — 7,20 дирамов за киловатт час, в зимний период (с 1 октября по 30 апреля) — 11,80 дирамов.

Подробная информация о повышении тарифов на электроэнергии, будет опубликована сегодня во второй половине дня на официальном сайте госэнергохолдинга «Барки точик», сообщил источник.