Сентябрь 02, 2017 Новости компаний

Минтранс наградило 10 специалистов Сомон Эйр

Сегодня в Душанбе состоялось собрание, посвящённое 93-летию гражданской авиации Таджикистана. В своём приветственном слове Министр транспорта Республики Таджикистан Худоёрзода Худоёр Завкибек отметил достижения, которых достигли авиаторы Таджикистана за минувшие годы и поздравил всех специалистов и ветеранов авиационной отрасли с их профессиональным праздником. Затем состоялась церемония награждения тех специалистов авиаструктур, которые внесли особый вклад в развитие отрасли.

Министр транспорта РТ лично вручил медали «Почётный транспортник Таджикистана» Первому заместителю Генерального директора авиакомпании «Сомон Эйр» Сухробу Джураеву, вторым пилотам авиакомпании Шокиру Джураеву и Латифу Каджакову, инженеру Технического комплекса Сомон Эйр Олегу Нарушеву и председателю Профсоюзного комитета авиакомпании Тохиру Раджабову. Директор по связям с государственными структурами авиакомпании «Сомон Эйр» Алимахмад Курбонов, менеджер по планированию Технического комплекса Улмас Хамидов, авиатехник Фаррух Патидинов, специалист по планированию Технического комплекса Ольга Лисянова и инженер Давид Григорян получили грамоту Министерства транспорта РТ. Кроме того, переводчик авиакомпании «Сомон Эйр» Музаффар Исмаилов и менеджер по обеспечению суточного плана полётов Толиб Сангинов получили грамоты и подарки от Профсоюзного комитета авиационной отрасли, а старший аудитор департамента аудита и контроля Содик Содиков получил благодарность от Профсоюзного комитета.

Выступая с речью, Первый заместитель Генерального директора авиакомпании «Сомон Эйр» Сухроб Джураев отметил, что своим успехом авиационная отрасль Таджикистана обязана каждому специалисту в отдельности, который ежедневно вносит свой вклад в развитие гражданской авиации страны.

На сегодняшний день «Сомон Эйр» успешно осуществляет полёты из Таджикистана в направлении таких стран, как Германия, ОАЭ, Турция, Китай, Россия и Казахстан. В парке авиакомпании самолёты Боинг 737-300, -800 и -900.

Пресс-служба

Авиакомпании «Сомон Эйр»