Август 23, 2017 Здоровье, Здоровье, спорт, культура, Культура, Спорт

В Душанбе стартует Международный теннисный турнир на Кубок Президента

Международный теннисный турнир среди юниоров стартует в Душанбе сегодня, 23 августа.

Как сообщили в пресс-центре Национального олимпийского комитета, спортсменам предстоит сразиться за Кубок Президента Республики Таджикистан. В турнире примут участие спортсмены в возрасте 14-16 лет из Таджикистана, России, Турции, Украины, Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана и Афганистана. Это будет 8-й по счету турнир на Кубок Президента Республики Таджикистан.

Победители турнира получат денежные премии. Размер премии за первое место составляет 7 тыс. сомони, юные спортсмены, занявшие вторые и третьи места, получат соответственно 5,6 тыс. и 3,5 тыс. сомони. Теннисисты, занявшие 1, 2 и 3 места в парных состязаниях, получат соответственно 3,5 тыс., 2,8 тыс. и 1 тыс. 750 сомони.

Первая детско-юношеская школа тенниса в Таджикистане была создана в 1955 году, с 1996 года в стране функционирует Федерация тенниса.

Кубок Президента Таджикистана по теннису впервые был разыгран в 2005 году, с того года в нашей стране традиционно проводится данное спортивное мероприятие.

Сейчас для воспитания будущих спортсменов в Душанбе, Худжанде и Бустоне (бывший Чкаловск) функционируют 3 специальные теннисные школы, которые вносят существенный вклад в развитие данного вида спорта в стране.