Август 16, 2017 Общество

Минобрнауки определило единые требования к школьной форме

В школах запрещается ношения хиджаба, узких, порванных джинсов, мини и узких юбок, ношение более одной серьги на ушах, яркого или броского макияжа. Об этом сообщает  министерство науки и образования Таджикистана на своем официальном сайте о требованиях к одежде школьников и школьниц страны в период пребывания в школах.

Согласно указанным нормам, школьникам не разрешается ношения бород и длинных волос, серьги, длинных ногтей, колец, ношение джинсов им размещается только в зимний сезон. Минобрнауки также  рекомендует таджикским школьникам не носить одежду из синтетических материалов.  В период пребывания в школах не разрешается иметь татуировки, носить футболки с рекламными надписями, с изображениями государственной символики других стран.

Всем учащимся общеобразовательных школ страны не разрешается ношения спортивной одежды во время занятий, кроме физкультуры и субботников.

В то же время школьницам разрешается ношение национальных платков и тюбетеек.

На праздники школьникам рекомендуют одевать протокольную одежду – для юношей темные, синие костюмы, такого цвета обувь, белые рубашки, галстуки, для девушек — темные или синие юбки ниже колена, такого же цвета туфли, белые рубашки, галстуки, костюмы и брюки, девушки также могут одевать национальную одежду.