Август 15, 2017 Общество

В Душанбе отметили Международный день молодежи

Накануне, в Душанбе в честь Международного дня молодежи состоялось молодёжное мероприятие под лозунгом «Молодежь последователи Лидера нации».

Мероприятие, посвященное Международному дню молодежи (МДМ), который отмечается ежегодно во всем мире 12 августа, состоялось в г. Душанбе в гостинице «Хаятт Редженси», 14 августа текущего года, с участием представителей государственных структур, более сорока молодежных и международных организаций.

Мероприятие провели Комитет по делам молодежи и спорта Таджикистана, общественная организация «Хамсол ба хамсол» и молодежная сеть Y-PEER в Таджикистане в сотрудничестве с другими международными и местными организациями.

Как сообщила исполнительный директор ОО «Хамсол ба хамсол» Паарвина Сулаймони, на мероприятии приняли участие более 400 молодых людей из г. Душанбе и различных регионов страны.

Мероприятие традиционно состояло из образовательной и культурной части, которые подчеркнут важность и актуальность вышеупомянутой темы.

Другой составляющей частью мероприятия являлась ярмарка организаций, где различные местные и международные организации, бизнес структуры и общественный сектор представят всем желающим возможности для волонтерства и стажировок с перспективой дальнейшего трудоустройства.

Дополнительно были проведены сессии, мастер-классы и презентации на такие темы, как «Патриотизм», «Ораторское искусство и дебаты», «Сила истории», «Бизнес старт-ап», «Успешное резюме», «Журналистика», «Игра интеллектуалов», «Управление стрессом», и др., касающиеся развития молодежи Таджикистана.

Международный день молодёжи отмечается ежегодно во всем мире 12 августа. В 1999 году Генеральная Ассамблея ООН в резолюции № «A/RES 54/120» поддержала рекомендацию Всемирной конференции министров по делам молодёжи (Лиссабон, 1998 год) о провозглашении 12 августа Международным днем молодёжи.

Каждый год для МДМ выбирается отдельная тема, которая фокусирует внимание международного сообщества на текущие проблемы молодых людей и поиск путей их решений.