Август 08, 2017 Политика

Президент сменил послов Таджикистана в ряде европейских стран

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал сегодня, 7 августа ряд указов об освобождении и назначении Чрезвычайных и Полномочных послов РТ в ряде государств.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в частности, Исматулло Насреддинов освобожден от должности Чрезвычайного и Полномочного посла Таджикистана в Австрии, постоянного представителя РТ при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и других международных организациях (Вена, Австрия), Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Таджикистан в Италии, Словакии и Венгрии в связи с переходом на другую работу.

Другим своим Указом, президент назначил Каландара Идибека Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Таджикистан в Австрийской Республике.

Глава государства освободил Кодири Ардашера от должности Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Таджикистан в Государстве Катар в связи с переходом на другую работу.

Чрезвычайным и Полномочным послом Таджикистана в Катаре президент назначил Хисрава Сохибзода. Зохир Саидов освобожден от должности Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Таджикистан в Азербайджанской Республике и Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Таджикистан в Грузии в связи с переходом на другую работу.

Соли Рустам назначен Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Таджикистан в Азербайджанской Республике.