Август 07, 2017 Общество

Мэр Душанбе в преддверии Иди Курбон разрешил продажу и убой скота в столице

Председатель города Душанбе Рустам Эмомали в преддверии мусульманского праздника Иди Курбон разрешил продажу и убой скота на территории города. При прежнем мэре Махмадсаиде Убайдуллоеве продажа скота на территории города была строго запрещена.

Как сообщает пресс-служба мэра столицы, согласно решению столичного градоначальника в преддверии Иди Курбона продажа мелкого рогатого скота под строгим контролем санитарных властей будет организована при скотобойне ЗАО «Ёвар-11».

Также продажа будет открыта в ЗАО «Ангара», расположенного в столичной махалле «Рохи нав», при городском центре ветеринарии рядом с ТЭЦ-2.

Рустам Эмомали поручил главам столичных районов совместно с санитарными службами подготовить временные точки по убою скота в честь праздника Иди Курбон.

При этом мэр строго запретил убой скота в неразрешенных местах.

Также согласно решению мэра в честь Иди Курбон с 26 августа по 5 сентября на рынках города будут организованы ярмарки-продажи продуктов первой необходимости. Это будет сельхозпродукция из Согдийской, Хатлонской областей и районов республиканского подчинения.