Июль 18, 2017 Новости, Правопорядок происшествия

В Верховный суд поступило дело 10 экс-борцов с коррупцией

Уголовное дело в отношении десяти экс-сотрудников Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией Таджикистана, в том числе бывшего замдиректора Давлатбека Хайрзода и начальника следственного управления Фируза Холмуродзода, поступило для рассмотрения в Верховный суд.

Об этом сообщил 17 июля на пресс-конференции председатель Верховного суда Шермухаммад Шохиён.

По его словам, фигуранты данного дела обвиняются в мошенничестве, получении взятки и других преступлениях.

Ранее в прессе сообщалось от 5 до 9 задержанных антикоррупционерах, сейчас из уст официального лица впервые прозвучала информация о 10 арестантах.

Однако Шермухаммад Шохиён не стал раскрывать их имена, отметив, что наряду с Давлатбеком Хайрзода и Фирузом Холмуродзода задержан еще начальник одного из управлений и следователь антикоррупционного ведомства. «Данное дело расследуется под грифом секретно, сейчас оно поступило в Верховный суд для дальнейшего рассмотрения. В ближайшие дни начнется судебный процесс за закрытыми дверями», — сказал глава Верховного суда.

Однако он отметил, что арест лиц, имеющих в недавнем прошлом отношение к расследованию громких дел, не означает пересмотра тех дел (имеется в виду дело Зайда Саидова – прим. ред.). «Эти дела в прошлом были расследованы следователями Генпрокуратуры и рассмотрены в Верховном суде, и виновность лиц была доказана. Поэтому и нет необходимости в пересмотре», — сказал Шохиён.