Июль 03, 2017 Новости, Правопорядок происшествия

МВД сообщило подробности пожара на рынке «Корвон»

Министерство внутренних дел Таджикистана сообщило подробности пожара, произошедшего накануне на территории рынка «Корвон» в Душанбе, крупнейшем вещевом рынке страны.

Как сообщает официальный сайт МВД, пожар произошел 2 июля в 20 часов 03 минуты. Площадь возгорания составила 480 квадратных метров, пострадали 25 магазинов и 260 торговый точек.

На место происшествия прибыли 28 пожарных расчета и свыше 2 тыс. сотрудников органов внутренних дел. Очаг возгорания был ликвидирован. К счастью обошлось без человеческих жертв

По предварительным данным причиной пожара является короткое замыкание в электропроводке. В настоящее время устанавливается обзем ущерба, отмечается в сообщении.

Сегодня утром пострадавшие продавцы рынка на нескольких автобусах в сопровождении ГАИ направились к зданию столичной администрации на встречу с руководством города.

Это не первый случай пожара на рынке «Корвон», — крупнейшем вещевом рынке страны. 5 сентября 2012 года на этот же рынке произошел крупный пожар, охвативший площадь в порядка 8 тыс. кв.метров. Тогда сгорели более 2 тыс. торговых точек.

Происшествие вызвало волну протеста среди торговцев рынка, которые утром 6 сентября требовали встречу с администрацией рынка, а затем направились пешим маршом в центр столицы.

Ситуацию «разрулил» тогдашний мэр города Махмадсаид Убайдуллоев, которые встретился с «погорельцами» рынка и пообещал им проконтролировать дальнейших ход расследования по факту пожара.