Июнь 08, 2017 Новости, Правопорядок происшествия

В Душанбе введен запрет на посещение несовершеннолетними интернет-кафе в ночное время суток

Председатель города Душанбе Рустам Эмомали подписал Решение, запрещающее несовершеннолетним посещать развлекательные центры и интернет-кафе в ночное время суток.

Как сообщает пресс-служба столичной мэрии, согласно данному Решению, строго запрещается посещение несовершеннолетними центров развлечений и интернет-кафе в ночное время суток, а также привлечение несовершеннолетних к работе в указанных заведениях.

Лица, достигшие совершеннолетия могут посещать указанные места только с предъявлением документа, удостоверяющего личность (паспорта, или другого документа, удостоверяющего личность).

Соответствующим городским структурам, в частности столичному УВД поручено выявлять факты посещения несовершеннолетними центры развлечений и интернет-кафе в ночное время суток и  принимать меры в отношении родителей подростков и владельцев развлекательных центров и интернет-кафе, не выполняющих данное Решение.

Подчеркивается, что администрация центров развлечений и интернет-кафе обязано вывешивать объявления о запрете у входах своих заведений.

Контроль над исполнением указанного Решения Рустам Эмомали возложил на своего отраслевого заместителя.