Апрель 26, 2017 Новости, Правопорядок происшествия

В Таджикистане объявлено «штормовое предупреждение»

 Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) Таджикистана  доводит до сведения граждан и гостей страны о том, что по данным Агентства по Гидрометеорологии Республики Таджикистан с 27 по 30 апреля на территории страны  прогнозируется резкое изменение погодных условий.

Как сообщила  начальник пресс-центра КЧС Умеда Юсупова, в связи с этим в  долинах возможны обильные осадки, усиление западного ветра до 20-25 метров в секунду, подъем уровня рек, выпадение града, грозовые явления, которые могут вызвать обрыв линий электропередачи, повреждение кровли домов, оползневые явления, падение деревьев. Существует угроза  поражения молниями.

В горных регионах страны, на высоте  свыше 2500 метров, в ночное время  ожидаются дожди с переходом в мокрый снег. Осадки могут спровоцировать сход селей, камнепадов и снежных лавин, особенно в горах  Гиссарского хребта и предгорьях Памира. На юге страны высока вероятность пыльной бури.

В этой связи, КЧС просит население быть осторожным при использовании горных дорог, подготовить свои транспортные средства для поездок, по мере возможности воздержаться от  походов на опасные участки, проведения сельскохозяйственных работ, заготовки дров и охоты в горных местностях.